28 ноября 2017, 23:57

Краснодарский застройщик заподозрен в обмане дольщиков

Генеральный директор строительной компании в Краснодаре заключен под стражу по подозрению в хищении 111 миллионов рублей, вложенных дольщиками в строящееся жилье.

В отношении руководителя компании "СтройМеталлИнвест" возбуждено дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Он арестован решением Октябрьского районного суда Краснодара, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте краевой прокуратуры.

Арестованный занимался строительством в Краснодаре ЖК "Жемчужина". Два корпуса этого жилого комплекса планировалось сдать в четвертом квартале 2016 года, а еще один - во втором квартале 2017, но этого так и не произошло. По словам дольщиков, строительство было остановлено в июне, передает "Юга".

Комментариев от арестованного или его представителей относительно позиции правоохранителей не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 ноября двое пайщиков жилищно-строительного кооператива "Лучистый" провели одиночные пикеты у здания администрации Краснодарского края, потребовав от властей принять меры для достройки их дома.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2020, 02:08

23 октября 2020, 01:11

23 октября 2020, 00:51

23 октября 2020, 00:24

  • Мигранты из Узбекистана бросают работу на юге России из-за коронавируса

    Жители Узбекистана решили вернуться домой после того, как в регионах России начался рост числа зараженных коронавирусной инфекцией. Иностранным гражданам сложно получить медпомощь в российских больницах, а лечение обходится дорого, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пассажиры поезда Волжский-Ташкент.

22 октября 2020, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей