26 ноября 2017, 02:50

Пикетчики в Краснодаре потребовали от властей помочь пайщикам жилищного кооператива

Двое пайщиков жилищно-строительного кооператива "Лучистый" провели одиночные пикеты у здания администрации Краснодарского края. Пайщики кооператива требуют от властей принять меры для достройки их дома.

"Кавказский узел" сообщал, что начало строительства дома в ЖСК "Лучистый" было запланировано на 2013 год, а окончание - на четвертый квартал 2014 года. Стройка семиэтажки велась в Краснодаре на улице Шевкунова, 5 и была остановлена в 2014 году. В апреле 2016 года застройщик заявил, что в ЖСК уже нет денег, бухгалтерия утрачена. В декабре 2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении застройщика. Вступило в силу решение суда по иску прокуратуры о принуждении застройщика достроить дом, однако работы так и не продолжились. Оплаченные квартиры не получили около 160 семей. 28 октября текущего года пайщики "Лучистого" провели акцию у администрации края с требованием достроить дом. 

Очередные пикеты пайщиков прошли 25 ноября с 11.00 до 13.00. Павел Мамаев и Наталия Капелько поочередно сменяли друг друга. Через полчаса после начала пикета к активистам вышел сотрудник администрации края и принял у них заявление, рассказала корреспонденту пайщица Виктория Мамаева, которая наблюдала за акцией. 

"Достаточно оперативно на пикеты прореагировали в администрации: сотрудник вышел после получаса акции к пикетирующим и принял заявление", - сказала она. 

По словам Виктории Мамаевой, поводом для очередного пикета послужило бездействие властей. Еще в декабре 2016 возбуждено уголовное дело по ст.165 УК РФ (мошенничество). Однако дом так и не достроен.

"Прошел почти месяц, с 28 октября, как у нас на пикете приняли заявление и обещали разобраться. Но... никаких ответов на наши многочисленные жалобы не дают. Обещания властей разобраться в ситуации и оказать содействие в достройке дома остаются пустыми обещаниями", - рассказал корреспонденту Павел Мамаев.

"Сотрудник администрации края приняла от нас обращение с нашими требованиями от всех пайщиков, заявленными еще месяц назад. Также от имени пайщиков мы заявили требование к губернатору края: пригласить представителя инициативной группы ЖСК "Лучистый" на ближайшее совещание рабочей группы по проблемным долгостроям края и изыскать ресурсы для достройки наших квартир, которые мы ждем уже три года", - сказала корреспонденту Наталия Капелько.

На сайте администрации края нет информации с комментариями относительно требований дольщиков ЖСК "Лучистый".

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 11:41

  • Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

18 ноября 2018, 11:38

18 ноября 2018, 10:26

18 ноября 2018, 09:15

18 ноября 2018, 08:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей