Александр Емельяненко. Скриншот с видео True Gym MMAhttps://www.youtube.com/watch?v=kSUKKHnyA9k

06 марта 2019, 14:55

Ставропольский суд отказался выпустить Емельяненко на свободу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ставропольский краевой суд не удовлетворил апелляцию бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, просившего заменить 10-дневный арест штрафом. 

Как писал "Кавказский узел", Емельяненко был задержан 1 марта в Кисловодске, когда пытался скрыться от ДПС. Спортсмен подтвердил, что сел за руль нетрезвым, однако отверг обвинение в сопротивлении при задержании. 2 марта суд арестовал его на десять суток за неподчинение требованиям полицейского. 5 марта Емельяненко обжаловал этот приговор в Ставропольском краевом суде, попросив суд назначить штраф и освободить из-под стражи.

После ареста Емельяненко исполнительный директор RCC Николай Клименко сообщил, что тот не примет участие в шестом турнире Russian Cagefighting Championship, который пройдет в Челябинске 4 мая. По его словам, контракт спортсмена с лигой не расторгнут, но пока приостановлен.

Решение Кисловодского городского суда оставлено без изменений. "Апелляционная жалоба [Емельяненко] -  без удовлетворения", - цитирует сегодня слова судьи Ставропольского краевого суда ТАСС.

Судья рассмотрел жалобу единолично. Арестованный Емельяненко в зал суда явиться не смог. Его ходатайство об участии в заседании по видеосвязи суд отклонил, отмечает "Интерфакс".

На 7 марта в Кисловодском городском суде назначено заседание по еще одному административному делу против Емельяненко, уточняет агентство. Дело о невыполнении требований пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения поступило в суд 4 марта. Максимальная санкция по этой статье – лишение прав на два года. 

Напомним, инцидент с Емельяненко вызвал резонанс в соцсетях, пользователи призвали Рамзана Кадырова "приструнить" бойца. Известный российский боец ММА Сергей Харитонов обратился в Instagram к главе Чечни с просьбой забрать Емельяненко "обратно в клуб", "закрыть на территории Чечни", чтобы он "не натворил более серьезных дел". Ранее, в 2018 году, Емельяненко не стал продлевать контракт с грозненским клубом "Ахмат".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей