04 марта 2019, 22:59

Увольнение управделами главы Кабардино-Балкарии выявило запрос на кадровые чистки

Замир Калов освобожден от должности управляющего делами главы и правительства Кабардино-Балкарии. Увольнение аппаратного чиновника вызвало активное обсуждение среди пользователей Instagram, большинство из которых высказались за кадровые чистки в регионе.

Указ об увольнении Калова сегодня был подписан главой республики Казбеком Коковым и опубликован на его сайте. 

"До назначения управляющего делами [...] исполнение его обязанностей возложить на заместителя [...] Ашхотова Азаматгерия Мухамедовича", - указано в документе. 

Замир Калов родился в 1957 году. Управление делами он возглавил 16 октября 2014 года, сообщило РИА "Кабардино-Балкарии". До этого назначения, с 2009 года, он занимал должность руководителя секретариата управляющего делами президента Кабардино-Балкарии, информирует РИА "ФедералПресс".

О причинах освобождения от должности Калова на сайте главы республики не сообщается. Комментариев от самого Замира Калова или его представителей пока не поступало. 

Скриншот со страницы сообщества "Патриот Кабардино-Балкарии" в Instagram https://www.instagram.com/p/BulkbLAHZr1/На сообщение об увольнении управделами активно отреагировали пользователи Instagram. Так, соответствующий пост, размещенный на странице сообщества "Патриот Кабардино-Балкарии" (220 654 подписчика), по состоянию на 22.55 мск собрал 649 просмотров и 76 комментариев. Решение Кокова об увольнении аппаратного сотрудника было положительно воспринято большинством комментаторов. 

"Неужели лед тронулся?! Браво! Именно с него и надо было начать чистку, все правильно!" - написал пользователь под ником azik_080.

"Отличная новость! Хорошо бы всех там поменять - никакого толку [...] Здравоохранению не помешало бы проверить и поменять их!" - высказалась подписчица g_regina25.

"Надо менять всех. Без этого ничего не изменится!" - убежден пользователь chechenovsufa

В то же время, по мнению некоторых комментаторов, ни увольнение отдельных чиновников, ни масштабные кадровые чистки не смогут повлиять на улучшение качества жизни в Кабардино-Балкарии.

Скриншот со страницы сообщества "ЧП/Нальчик, КБР" в Instagram https://www.instagram.com/p/Bulm0iGFz4p/"Ничего не началось, ничего не изменится. Как народ бедствовал, так и будет бедствовать, как получали зарплаты самые низкие по России, так и будет, какие пенсии были, такие и останутся", - считает babula_lauri.

Новость об увольнении Замира Калова также не осталась незамеченной и подписчиками (139 810) сообщества "ЧП/Нальчик, КБР". На нее по состоянию на 22.55 мск отреагировали 230 пользователей. Большинство комментаторов также приветствовали решение о смене управделами. 

"Кавказский узел" не может проверить достоверность информации, предоставленной пользователями социальных сетей. 

Напомним, в начале февраля бывший главный врач Республиканского эндокринологического центра Кабардино-Балкарии Татьяна Таова потребовала восстановления в должности и компенсации морального вреда. Свое увольнение она назвала необоснованным, связав его с критикой в адрес Минздрава из-за недостаточного обеспечения больных лекарствами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 09:45

  • Азербайджан объявил о наступательной операции

    Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции по всей линии фронта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана. Военные ведут воздушную и артиллерийскую атаку на линии соприкосновения, заявили оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха.

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей