Флаг ЛГБТ. Фото: REUTERS/Ann Wang

04 марта 2019, 07:21

Активисты в Грузии выступили против пропаганды ЛГБТ среди детей

На акции у офиса ООН в Грузии активисты 3 марта потребовали запретить в школах и детсадах программы, направленные на пропаганду ЛГБТ.

Акция протеста прошла в Грузии 3 марта.

Участники акции, организованной «Обществом защиты прав детей»,  потребовали "упразднить в детсадах программу нейтрального гендера, прекратить лоббизм ЛГБТ в спорте, запретить в школах предмет «Я и общество»", - приводит 3 марта распространенное председателем организации Гурамом Палавандишвили заявление Interpressnews. Активисты также потребовали ООН прекратить проводить в летних лагерях тренинги, которые, по мнению участников акции, пропагандируют гомосексуализм среди детей, и не допустить принятия парламентариями Грузии подготовленного ООН Кодекса прав детей, "так как он служит разрушению семьи и пропаганде мышления ЛГБТ".

Протестующие потребовали, чтобы их позиция в письменном виде была доведена до Детского фонда ООН (The United Nations Children's Fund), написала "Грузия-онлайн".

Кавказский узел" писал, что 17 мая 2018 года сторонники секс-меньшинств провели в Тбилиси серию мобильных акций и митинг перед зданием грузинского правительства. Противники ЛГБТ-движения, со своей стороны, вышли на контракцию к зданию парламента. По данным протестующих, восемь из них были задержаны. Противники секс-меньшинств разошлись после того, как полиция выполнила их требование освободить задержанных активистов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 12:27

01 августа 2021, 11:56

01 августа 2021, 11:11

01 августа 2021, 09:51

01 августа 2021, 09:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей