21 февраля 2019, 17:28

Житель Кабардино-Балкарии обвинил силовиков в пытках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики в Терском районе Кабардино-Балкарии избивали и душили человека, добиваясь от него показаний, озвучило свою версию следствие.

По данным следователей, силовики схватили местного жителя на улице, повалили его на землю и надели ему наручники, заведя руки за спину. Мужчину усадили в микроавтобус, где натянули на голову мешок, затем душили, стягивая края мешка на шее, и били по голове и туловищу. Силовики требовали дать информацию по делу о разбое, к которому потерпевший не имел никакого отношения, говорится в сообщении следствия.

Подозреваемые в пытках пока не установлены. Возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия, проинформировало сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии. Максимальная санкция по данной статье составляет десять лет заключения.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2017 года житель Нальчика Рустам Кучменов обратился к правозащитникам с жалобой на пытки после задержания. Он опознал пятерых силовиков, но ни один не отстранен от должности, а затем дело закрыли. В январе 2019 года правозащитники потребовали в суде возобновить дело.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей