Поисковая собака. Фото  Федор Обмайкин / Югополис

20 февраля 2019, 11:39

Ученики 12 ростовских школ эвакуированы из-за сообщений о бомбах

Сотрудники экстренных служб начали проверку поступивших сегодня сообщений о взрывных устройствах в школах Ростова-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", 18 февраля после анонимных звонков о минировании были эвакуированы ученики семи ростовских школ. Все сообщения о бомбах оказались ложными.

Ранее, 30 января, в несколько школ города Шахты также поступили сообщения о бомбах. В тот же день после сообщений о минировании были эвакуированы люди из школ, больниц, торговых центров, рынков и административных зданий на Кубани, Ставрополье, в Астраханской области и Ингушетии. Информация о бомбах не подтвердилась.

Анонимные сообщения о взрывных устройствах поступили сегодня в ростовские школы № 155 и № 100, после чего дети были эвакуированы, сообщает 161.ru.

"У нас опять эвакуация. Радует, что дети успели надеть верхнюю одежду, а не выскочили в одной форме на улицу", - приводит издание слова матери одного из школьников.

Ученики и педагоги также эвакуированы сегодня из школ № 4, 13, 17, 20, 25, 26, 93, 94, 95 и 96, пишет Donnews.

По данным правительства Ростовской области, сообщения о бомбах проверяют оперативно-следственные группы, эксперты-криминалисты, взрывотехники ОМОН и сотрудники кинологической службы.

"Несмотря на то, что практически 100% сообщений в правоохранительные органы или в службу 112 не находят подтверждения, каждое из них тщательно проверяется", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте областного правительства.

Напомним, что в декабре 2017 года, после волны ложных сообщений о заложенных бомбах во многих городах России Госдума вдвое, до 10 лет заключения, увеличила максимальное наказание за ложное сообщение о минировании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

25 сентября 2020, 23:19

  • Задержаны два сторонника Гагика Царукяна

    Правохранители задержали в Ереване участников протестной акции в поддержку лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, которая проходила на фоне судебного заседания. Ходатайство защиты об отводе судьи отклонено, заявил адвокат.

25 сентября 2020, 23:17

25 сентября 2020, 22:34

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей