Служебные собаки. Фото Елены Синеок, Юга.ру

19 февраля 2019, 09:59

Сообщения о бомбах в ростовских школах оказались ложными

Сотрудники экстренных служб не нашли взрывные устройства в семи школах Ростова-на-Дону, в которые 18 февраля поступила информация о минировании.

Как писал "Кавказский узел", 18 февраля после анонимных звонков о минировании были эвакуированы ученики семи ростовских школ.

В школах Ростова-на-Дону, в которые поступили звонки о минировании, взрывных устройств не обнаружено, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу правительства области Donnews.ru.

"Специалисты служб экстренного реагирования завершили проверку общественных зданий, информация о наличии взрывных устройств не подтвердилась", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Ростовской области.

В декабре 2017 года, после волны ложных сообщений о заложенных бомбах во многих городах России Госдума вдвое, до десяти лет заключения, увеличила максимальное наказание за ложное сообщение о минировании.

Напомним, что 30 января в несколько школ города Шахты поступили сообщения о бомбах. В тот же день после сообщений о минировании также были эвакуированы люди из школ, больниц, торговых центров, рынков и административных зданий на Кубани, Ставрополье, в Астраханской области и Ингушетии. Информация о бомбах оказалась ложной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 02:49

  • Минздрав Дагестана отчитался о более 200 госпитализированных с COVID-19 и пневмонией за сутки

    За сутки в Дагестане госпитализировано 214 пациентов с подозрением на COVID-19, заражение подтверждено у 85, сообщил Минздрав республики. На фоне роста числа инфицированных власти пригрозили жителям республики штрафами за нарушение масочного режима, но прежде чем вводить санкции, власти должны внести изменения в указ о введении режима повышенной готовности в республике, указал юрист.

22 октября 2020, 01:50

  • Военные аналитики оценили сильные стороны участников карабахского конфликта

    Азербайджанская армия вооружена лучше, чем формирования Нагорного Карабаха и Армении вместе взятые, однако не стоит недооценивать подготовку армянских военных, указали опрошенные "Кавказским узлом" российские аналитики. Баку не устраивает формула мирного разрешения конфликта, он требует полного контроля над территориями, которые считает оккупированными, указал азербайджанский эксперт Азад Исазаде.

22 октября 2020, 01:18

22 октября 2020, 00:48

  • Угрозы штрафов за отсутствие масок возмутили махачкалинцев

    Снизить риски заражения коронавирусом поможет регулярная дезинфекция общественных мест, а не введение штрафов за отсутствие масок, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Махачкалы в ответ на предложение чиновников наказывать за нарушение масочного режима.

22 октября 2020, 00:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей