16 февраля 2019, 21:58

Землетрясение произошло на побережье Дагестана

Подземный толчок магнитудой 3,7 зафиксирован сегодня утром в Дербентском районе Дагестана.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло в 09:04 мск 16 февраля.

Эпицентр подземного толчка находился на глубине 10 километров в точке с координатами 42.21 градуса северной широты и 48.01 градуса восточной долготы, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", эта географическая точка расположена в Дербентском районе Дагестана, в 13 километрах от Каспийского моря. Ближайшие к ней населенные пункты – села Уллутеркеме и Татляр – расположены примерно на расстоянии 1-2 километра.

Информация о жертвах и разрушениях, вызванных землетрясением, не поступала. На сайте Главного управления МЧС России по Дагестану сообщений о сейсмособытий, по данным на 21.58 мск 16 февраля, нет.

Как писал "Кавказский узел", подземный толчок магнитудой 3,3 был зафиксирован сегодня ночью в Кабардино-Балкарии, еще два землетрясения магнитудой 3,5 и 3,7 произошли 15 февраля вечером в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 марта 2019, 00:08

  • Землетрясение произошло в Ингушетии

    Подземный толчок магнитудой 3,5 зафиксирован между двумя сельскими поселениями в Ингушетии, сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, проинформировало МЧС.

18 марта 2019, 23:59

  • Обращение к Кокову привлекло внимание к проблеме жилья для сирот в Кабардино-Балкарии

    Житель Кабардино-Балкарии Рустам Фарзалиев в обращении к Казбеку Кокову раскритиковал местных чиновников за равнодушие к проблемам нуждающихся людей. Фарзалиев, который в детстве остался сиротой, не может добиться положенной по закону квартиры. Проблема обеспечения сирот жильем остается для республики острой, констатировал уполномоченный по правам человека.

18 марта 2019, 23:44

18 марта 2019, 23:23

18 марта 2019, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей