13 февраля 2019, 23:41

Глава отдела ГИБДД в Дагестане осужден за избиение водителя маршрутки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава отдела ГИБДД по Буйнакскому району Дагестана Казим Казиев приговорен к трем годам условно за оскорбление и избиение водителя "ГАЗели".

По данным следствия, 2 октября 2018 года Казим Казиев своим автомобилем перекрыл проезд "ГАЗели". Полицейский в оскорбительной форме потребовал у водителя маршрутки документы, вытащил ключи из замка зажигания и бросил их на дорогу. После чего Казиев силой вытащил водителя из машины, избил его и уехал с места преступления.

Незаконные действия полицейского зафиксировали камеры наружного наблюдения, отмечается на сайте республиканской государственной вещательной компании "Дагестан".

В суде уже бывший глава ГИБДД по Буйнакскому району Казиев полностью признал свою вину и примирился с потерпевшим, сообщается на сайте прокуратуры Республики Дагестан 12 февраля.

12 февраля Буйнакский городской суд признал виновным Казиева по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и приговорил к трем годам условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, осужденный полицейский не сможет занимать должности в правоохранительных органах в течение года, уточняется на сайте республиканского Следственного комитета России.

Комментариев от Казима Казиева или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 12 февраля суд в Буйнакске приговорил двух инспекторов ДПС к семи годам колонии за вымогательство взятки у водителя и получение 150 тысяч рублей за ложное обещание устроить местного жителя в полицию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 05:12

  • Анна Коленова отказалась признать вину

    Заместитель главврача ростовской больницы №20 Анна Коленова, обвиняемая по делу о гибели 13 пациентов с коронавирусом, заявила, что трагедия произошла из-за переполненности госпиталя.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей