Статуя Фемиды. Фото: Юрий Гречко / Югополис

12 февраля 2019, 20:42

Полицейский получил условное наказание за избиение жителя Буйнакска

Бывший начальник отдела ГИБДД по Буйнакскому району признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к трем годам лишения свободы условно, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", начальник отдела ГИБДД по Буйнакскому району был задержан в конце октября 2018 года. 8 ноября ему было предъявлено обвинение в избиении жителя Буйнакска. 

По версии следствия, полицейский остановил в Буйнакске водителя "Газели" и в грубой форме потребовал предоставить документы, после чего достал ключи из замка зажигания автомобиля и бросил их на дорогу, а водителя несколько раз ударил и уехал. Полицейскому было предъявлено обвинение по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), которая предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы.

Бывший полицейский примирился с потерпевшим и полностью признал свою вину в ходе судебного заседания. Он признан виновным в превышении должностных полномочий. Судом ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и с лишением права в течение года занимать должности в правоохранительных органах, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 18:02

20 июля 2019, 17:05

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

20 июля 2019, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки