Техника водоканала на улице в поселке Некрасовка. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла",

11 февраля 2019, 00:24

Жители сочинского поселка остались без воды и отопления

Водоснабжение в поселке Некрасовка было отключено днем 10 февраля. Жители пожаловались на то, что в их домах нет воды и отопления, а об отключении никто не предупреждал.

"10 февраля с 15 часов более полутысячи человек в поселке Некрасовка находятся без питьевой воды. Так как мы зависим от водоснабжения, то в домах холодные батареи. Объявлений об отключении водоснабжения не было. На горячей линии главы Сочи и МУП "Водоканал" отказываются сообщать причины отключения и когда дадут воду", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Любовь Фурса.

По ее словам, отключения водоснабжения в поселке происходят часто и связаны с подключением многоэтажных гостиниц.

Жители улиц 65 лет Победы, Старообрядческой и Нижнеимеретинской также сообщили, что водоснабжение и отопление были отключены после обеда.

"В поселке Некрасовка ведутся аварийные работы бригадой МУП "Водоканал". Воду должны скоро дать", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" в 22.00 мск 10 февраля диспетчер "Водоканала". 

Руководитель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская также связала отсутствие водоснабжения с подключением новостроек. "Подобные врезки незаконны, так как поселок рассчитан только на 112 домов водоснабжения и канализования. И чем больше будут врезаться в городские сети, тем больше будет аварий. Никто не информирует хозяев этих сетей, жителей поселка о том, кого подключают, зачем подключают и как это аукнется на инфраструктуре поселка. Уже сейчас в ТОС поступают многочисленные жалобы по поводу постоянных аварий на водоводе и канализации", - рассказала Калиновская.

Жительница поселка Татьяна Соловьева заявила, что исправно платит за услуги ЖКУ, тогда как "качество этих услуг отвратительное и не стабильное". "Мы были вынуждены ехать к моей маме в центр Сочи, чтобы попить и покушать. Сколько эти безобразия могут продолжаться?" - возмутилась она.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в течение дня 10 февраля в Сочи температура воздуха составляла +6 градусов, шел слабый дождь. Ночью температура составляет +7 градусов, без осадков. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2019, 19:53

23 февраля 2019, 19:25

23 февраля 2019, 19:04

23 февраля 2019, 18:07

23 февраля 2019, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей