Денежные купюры. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

07 февраля 2019, 11:53

Фальшивомонетчики задержаны в Дагестане

Члены группировки фальшивомонетчиков, задержанные в Дагестане и Москве, производили поддельные деньги в 20 регионах России, сообщили сегодня в ФСБ.

Всего, по данным ведомства, на территории Дагестана и московского региона задержаны 30 подозреваемых. "Реализация крупных партий фальшивок осуществлялась в 20 промышленно развитых регионах", - сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В ведомстве проинформировали, что у задержанных "изъято значительное количество поддельных купюр, технологическое оборудование с клише для печати денег, средства воспроизводства элементов защиты банкнот", пишет "Интерфакс".

В отношении задержанных возбуждено девять уголовных дел. Подозреваемых проверяют также на причастность к финансированию терроризма, сообщило сегодня со ссылкой на представителя ФСБ РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее писал, что в сентябре 2018 года в Дагестане были задержаны двое предполагаемых фальшивомонетчиков. По данным МВД, они заподозрены в изготовлении поддельных купюр на сумму около 30 миллионов рублей и заготовок на 100 млн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 03:40

  • Окружение Кадырова манкирует масочным режимом на фоне ужесточения правил

    Рамзан Кадыров и его подчиненные вновь проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий без масок во время открытия реконструированного древнего поселения Хой на юге Чечни. Местные жители раскритиковали пренебрежение правилами и назвали несуразным требование о тестировании на COVID-19 перед свадьбами или поминками. Человек с отрицательным результатом COVID-теста безопасен максимум один день, отметили врачи.

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей