Денежные купюры. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

07 февраля 2019, 11:53

Фальшивомонетчики задержаны в Дагестане

Члены группировки фальшивомонетчиков, задержанные в Дагестане и Москве, производили поддельные деньги в 20 регионах России, сообщили сегодня в ФСБ.

Всего, по данным ведомства, на территории Дагестана и московского региона задержаны 30 подозреваемых. "Реализация крупных партий фальшивок осуществлялась в 20 промышленно развитых регионах", - сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В ведомстве проинформировали, что у задержанных "изъято значительное количество поддельных купюр, технологическое оборудование с клише для печати денег, средства воспроизводства элементов защиты банкнот", пишет "Интерфакс".

В отношении задержанных возбуждено девять уголовных дел. Подозреваемых проверяют также на причастность к финансированию терроризма, сообщило сегодня со ссылкой на представителя ФСБ РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее писал, что в сентябре 2018 года в Дагестане были задержаны двое предполагаемых фальшивомонетчиков. По данным МВД, они заподозрены в изготовлении поддельных купюр на сумму около 30 миллионов рублей и заготовок на 100 млн.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 05:48

  • Власти Грузии заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

    В Грузии за последние две недели наблюдается увеличения числа заболевших коронавирусом, страна сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны COVID-19, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

31 июля 2021, 04:50

  • Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это, скорее, пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей