Бонкноты номиналом 5000 рублей. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

19 сентября 2018, 08:29

Двое подозреваемых в изготовлении фальшивых денег задержаны в Дагестане

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Дагестане двух человек по подозрению в изготовлении поддельных купюр на сумму около 30 миллионов рублей и заготовок на 100 млн, сообщило сегодня МВД.

По данным ведомства, силовики, расследуя дело по статье 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), провели обыски в домах подозреваемых в Махачкале и Каспийске. 

"Полицейскими обнаружены фальшивые купюры номиналом 5 тысяч рублей на сумму около 30 миллионов рублей, а также заготовки на сумму более 100 миллионов рублей. Изъято оборудование, в том числе клише для рельефной печати, лазерный гравировщик, краски, компьютер, принтер...", - сообщается сегодня на сайте МВД России.

В качестве подозреваемых, по данным МВД, задержаны два человека. "Проводятся мероприятия по установлению соучастников противоправной деятельности", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре 2017 года было передано в суд дело о фальшивомонетчиках из Кабардино-Балкарии. По версии следствия, один из обвиняемых приобрел в Москве 50 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей, 22 из которых передал своему сообщнику в Нальчик, а 28 оставил с целью сбыта в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 15:00

14 декабря 2019, 14:00

14 декабря 2019, 13:05

14 декабря 2019, 12:07

  • Однотейповцы Кадырова возглавили два РОВД в Чечне

    Исхак Чалаев назначен начальником районных отделов полиции Гудермесского района, а его брат Мурад Чалаев возглавил Ножай-Юртовский РОВД. Мурад Чалаев работал подчиненным своего брата, хотя законом это запрещено, указали жители Чечни. Глава Гудермесского РОВД смещен после публикации видео имения одного из ближайших соратников Кадырова в этом районе, указал блогер Тумсо Абдурахманов.

14 декабря 2019, 11:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей