06 февраля 2019, 22:38

130 афтершоков произошло после землетрясения в Азербайджане

Большая часть пострадавших во время серии землетрясений жителей Шамахинского района отпущена домой, сообщили врачи. Сейсмологи предупредили, что на востоке Азербайджана ожидается еще одно землетрясение силой до шести баллов.

Как сообщал "Кавказский узел", после землетрясения в Азербайджане 5 февраля за помощью к врачам обратились тридцать человек, четверо из них были госпитализированы. Состояние одного пострадавшего, доставленного в больницу с кровоизлиянием в мозг, оценивается как крайне тяжелое, еще троих - как удовлетворительное, сообщили сегодня в больнице Шамахинского района.

5 февраля сейсмологи зарегистрировали землетрясения магнитудой от 3,9 до 5,1 в трех районах Азербайджана. Наиболее сильные подземные толчки ощущались в Шамахинском и Ахсуйском районах. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра на 21:33 мск 6 февраля, последнее землетрясение в Азербайджане произошло сегодня в 02.34 по местному времени (01.34 мск). Его магнитуда составила 4.

Три человека, госпитализированных в Шамахы с травмами, выписаны из больницы, сказал главный врач районной больницы Самед Фаталиев. "Пациенты находятся под амбулаторным контролем, в состоянии их здоровья негативных изменений нет", - привел его слова Trend. Другие пациенты, по словам Фаталиева, это больные сахарным диабетом и пациенты с заболеваниями сердца. 

По данным местных властей, от землетрясения пострадали 42 дома - 25 в селах Шамахинского района и 17 в самом городе Шамахы. "Есть вероятность, что количество таких домов еще больше. Потому что в администрацию приходят люди и сообщают о разрушениях в домах. Это жилье регистрируется, проводится осмотр. Пока нет точной информации о количестве пострадавших домов", - процитировало издание заместителя главы администрации Шамахинского района Гюльнисы Алекберовой.

В частности, в результате землетрясения пришло в аварийное состояние здание школы №2 в Шамахы. Крыша одного из двух корпусов здания обрушилась, на втором и третьем этажах образовались трещины в стенах. Вход в здание запрещен. Мелкие трещины образовались и в некоторых других старых зданиях школ, информировал "Sputnik Азербайджан".

После серии землетрясений в Азербайджане зарегистрировано свыше 130 афтершоков, заявил сегодня директор Республиканского центра сейсмологической службы Гурбан Етирмишли.

Сила подземного толчка, эпицентр которого находился всего в пяти километрах от села Басгал, составила шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы - 4,5 балла, сообщил он. "После этого еще может произойти ощутимое землетрясение, но не сильнее шести баллов. И это не страшно", - сказал сейсмолог. Он призвал местных жителей не паниковать, сообщило издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 05:31

  • В Нагорном Карабахе выросло число выпускников

    В Нагорном Карабахе  24 мая последний звонок прозвенел в 217 школах для 1340 выпускников 12 класса, и для 1968 детей, окончивший девятый класс. По сравнению с прошлым годом, число выпускников 12 класса стало больше на 545 человек.

25 мая 2019, 05:11

25 мая 2019, 04:38

25 мая 2019, 03:45

25 мая 2019, 03:27

  • Полиция пресекла пикет в Краснодаре

    Проводившая одиночный пикет Ольга Чеботарева и Артем Андриасов, который снимал пикет на камеру, были задержаны в Краснодаре возле здания Управления ФСБ. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей