Машина скорой помощи. Фото © : Sputnik / Murad Orujov https://sputnik-georgia.ru/caucasus/20170105/234451545/Grazhdanka-Gruzii-otravilas-ugarnym-gazom-v-Azerbajdzhane.html

06 февраля 2019, 14:26

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при землетрясении в Азербайджане

Состояние одного пострадавшего в результате землетрясения в Азербайджане оценивается как крайне тяжелое, еще троих - как удовлетворительное, сообщили сегодня в больнице Шамахинского района.

Как писал "Кавказский узел", после землетрясения в Азербайджане 5 февраля за помощью к врачам обратились тридцать человек, четверо из них были госпитализированы.

5 февраля сейсмологи зарегистрировали землетрясения магнитудой от 3,9 до 5,1 в трех районах Азербайджана. Наиболее сильные подземные точки ощущались в Шамахинском и Ахсуйском районах. Позже, в 23.37 по местному времени (22.37 мск), произошло еще одно землетрясение магнитудой 3,4, а сегодня в 02.34 по местному времени (01.34 мск) зарегистрированы подземные толчки магнитудой 3.

После подземных толчков три человека были госпитализированы с травмами конечностей, их состояние удовлетворительное, и они готовятся к выписке. Еще один пострадавший был доставлен в больницу с кровоизлиянием в мозг, его состояние оценивается как крайне тяжелое, он находится в реанимации, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в больнице Шамахинского района.

Минздрав Азербайджана, комментируя информацию о массовых обращениях к врачам после землетрясения, сообщил, что в основном вызовы были связаны с повышением кровяного давления у пациентов, вызванного испугом и стрессом. "После оказания помощи в отделении терапии они были отпущены домой. Однако у одного из пациентов произошло кровоизлияние в мозг, он помещен в отделение реанимации, состояние его крайне тяжелое", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава.

Районные власти рассказали об ущербе от сейсмособытия

Сейсмограф. Фото © Flickr/ James https://sputnik-georgia.ru/world/20170110/234485386/Silnoe-zemletrjasenie-proizoshlo-na-juge-Filippin.htmlПредставитель Шамахинской администрации Тебриз Ганиев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в результате землетрясения ущерб нанесен порядка 25 объектам жилого, хозяйственного и административного назначения.

"Размер ущерба уточняется. Всего пострадали порядка 25 зданий, в основном старой постройки. Во многих из них возникли трещины. В некоторых частично обрушились стены. Пострадавшим будет оказана помощь. Благо, обошлось без жертв. Просто люди были сильно взволнованы. В некоторых местах многие жители предпочли провести ночь на улице, опасаясь новых сильных толчков. Сейчас население успокоилось", - сказал Ганиев.

В исполнительной власти соседних Исмаиллинского и Ахсуйского районов корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что землетрясение не вызвало серьезных последствий, однако в зданиях старой постройки возникли трещины.

"Мы сильно были напуганы. Очень сильно качало и это продолжалось, наверное, минуту. До трех часов ночи мы боялись спать. А в верхней части города многие вообще вышли на улицу и почти до утра находились там, боялись вернуться домой. У нашей соседки от испуга повысилось давление. В городе все с утра о землетрясении говорят. Но я не слышала ни от кого о каких-либо разрушениях. Некоторые говорят, что у них возникли трещины на стенах", - рассказала жительница города Ахсу (130 км западнее Баку. - Прим. "Кавказского узла") Сария Аббасова.

Глава пресс-центра Республиканской сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана Вюсаля Рафиггызы сообщила, что слабые афтершоки землетрясения со вчерашнего дня (5 февраля) продолжаются.

"Подземные толчки еще могут продолжаться некоторые время, поскольку наблюдается процесс высвобождения энергии после землетрясения. Они могут ощущаться или не чувствоваться людьми", - сказала представитель сейсмологической службы корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 20:11

23 июля 2019, 19:49

23 июля 2019, 19:30

23 июля 2019, 18:54

23 июля 2019, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей