06 февраля 2019, 10:43

30 жителей Азербайджана обратились к врачам после землетрясений

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тридцать человек обратились за помощью к врачам из-за серии подземных толчков, четверо из них госпитализированы, сообщил сегодня Минздрав Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля три жителя Шамахинского района Азербайджана были госпитализированы с травмами после землетрясений.

5 февраля сейсмологи зарегистрировали землетрясения магнитудой от 3,9 до 5,1 в трех районах Азербайджана. Наиболее сильные подземные точки ощущались в Шамахинском и Ахсуйском районах. Позже, в 23.37 по местному времени (22.37 мск), произошло еще одно землетрясение магнитудой 3,4, а сегодня в 02.34 по местному времени (01.34 мск) зарегистрированы подземные толчки магнитудой 3.

По данным Минздрава Азербайджана, в скорую помощь после землетрясений обратились 30 человек, госпитализированы четверо. "Три человека госпитализированы в травматологическое отделение районной больницы. У одного из них сломана рука, двое получили ушибы ног. У 58-летнего мужчины произошло кровоизлияние в мозг. Он находится в реанимационном отделении местной больницы, состояние оценивается как тяжелое", - цитирует сегодня сотрудника пресс-службы министерства ТАСС.

Другие обращения к врачам были связаны с повышением у людей артериального давления, уточнил руководитель пресс-службы Минздрава Парвиз Абубекиров. "Всем пострадавшим была оказана помощь в отделении терапии больницы", - приводит его слова "Интерфакс".

По данным сейсмологов, еще одно землетрясение магнитудой 4 произошло сегодня в 05.25 мск на глубине 15 километров в восьми километрах от азербайджанского поселка Баскал. Подземный толчок зарегистрирован в точке с географическими координатами 40.76 градуса северной широты и 48.49 градуса восточной долготы, информирует сайт Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра.

Согласно данным сервиса "Яндекс. Карты", эта географическая точка находится в Ахсуйском районе Азербайджана вблизи границы с Исмаиллинским районом республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 17:39

  • Военный из Туапсе убит на Украине

    Андрей Стешенко убит в военной операции на Украине, сообщил глава Туапсинского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 400 бойцов из Краснодарского края.

27 мая 2024, 16:56

  • Азербайджанский активист Велиев объявил сухую голодовку в колонии

    Лачин Велиев третьи сутки проводит сухую голодовку в азербайджанской колонии с требованием оформить документы для выплаты назначенной Евросудом компенсации за необоснованный арест. Отказ от еды и воды уже повлиял на самочувствие осужденного, рассказали его супруга и соратник.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей