Сотрудники полиции и автомобили экстренных служб в Азербайджане. Фото: © Sputnik / Murad Orujov
https://az.sputniknews.ru/incidents/20190109/418835287/pozhar-mchs-azerbaijan.html

06 февраля 2019, 04:28

Три человека госпитализированы после землетрясения в Азербайджане

Жители Шамахинского района пострадали при землетрясении, трое из них доставлены в больницу. Сейсмологи зафиксировали два новых подземных толчка в Ахсуйском районе Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля сейсмологи зарегистрировали землетрясения магнитудой от 3,9 до 5,1 в трех районах Азербайджана. Наиболее сильные подземные точки ощущались в Шамахинском и Ахсуйском районах.

В результате землетрясения три жителя Шамахинского района госпитализированы с травмами, пишет 6 февраля "Спутник Азербайджан".

Остальным пострадавшим оказывается амбулаторное лечение, передает бюро Report. Общее количество раненых не уточняется.

В Шамахинском районе сформирована комиссия по чрезвычайным ситуациям, в целях безопасности в районе приостановлена подача газа. В селах Кайбугурт, Гызмейдан и Нагарахана разрушены постройки, там установлены мобильные медицинские пункты для жителей, пишет издание.

Республиканская сейсмологическая служба при Национальной академии наук Азербайджана зафиксировала еще два подземных толчка в Ахсуйском районе Азербайджана. В 23.37 по местному времени (22.37 мск) произошло землетрясение магнитудой 3,4, в 02.34 по местному времени (01.34 мск) зарегистрированы подземные толчки магнитудой 3, сообщили сейсмологи.

Согласно данным сервиса Яндекс.Карты, эпицентры этих землетрясений находились примерно в 17-19 километрах от города Шамахы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 09:31

16 февраля 2019, 08:39

  • Зимний международный фестиваль искусств в Сочи начался с аншлагов

    Организаторы XII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета решили удивить сочинцев новыми театральными формами и дать представления прямо в их квартирах, а также запланировали первый в мире концерт музыки, написанной искусственным интеллектом. На фестиваль съехались зрители из разных городов России.

16 февраля 2019, 08:02

  • Юристы сочли бесперспективными дела организаторов акции против "Электроцинка"

    Требование полиции привлечь к административной ответственности организаторов пикета во Владикавказе в ноябре 2018 года не имеет судебной перспективы, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Они отметили, что организаторы акций не застрахованы от случаев превышения установленного числа участников, и эффективной защиты от этого нет. Сами активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов заявили, что подготовили возражения на апелляционные жалобы полиции.

16 февраля 2019, 07:46

  • Армен Тер-Саакян протестует против отказа в условно-досрочном освобождении

    Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении. Своей голодовкой Тер-Саакян хочет привлечь внимание к своему делу, отметил его сын. Комиссия нарушила закон, отказав Тер-Саакяну в условно-досрочном освобождении, заявила защита. Правозащитники разошлись во мнениях о политическом подтексте дела.

16 февраля 2019, 06:49

  • Расследование дела "1 марта" завершено в Армении

    Специальная следственная служба Армении завершила расследование по делу о беспорядках 1–2 марта 2008 года в Ереване, обвинения предъявлены второму президенту Армении Роберту Кочаряну и другим должностным лицам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей