05 февраля 2019, 18:50

Грузия выдала Армении фигурантов дела о перестрелке в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грузинские правоохранители удовлетворили просьбу коллег из Армении об экстрадиции двух предполагаемых участников перестрелки с убийством в центре Еревана.

Как писал "Кавказский узел", 14 сентября 2017 года в результате перестрелки у гостиницы "Туфенкян" в центре Еревана был убит Гарик Мосинян. Через неделю, 22 сентября, был задержан подозреваемый Рафик Хачатрян. Еще двоих подозреваемых, Альберта Блбуляна и Армена Карадавидова, объявили в розыск. Уже в октябре 2017 года армянские правоохранители заявили, что разыскиваемые уехали в Грузию. Грузинским властям была направлена просьба об их экстрадиции.

Грузия согласилась экстрадировать Альберта Блбуляна и Армена Карадавидова, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

"Поручение организовать экстрадицию подозреваемых в причастности к перестрелке в центре столицы было дано республиканской полиции, и сегодня их обоих доставили в Армению", - отметил представитель прокуратуры.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 13:15

  • Карабахские беженцы рассказали о желании покинуть Армению

    Около трети всех беженцев из Арцаха (Нагорного Карабаха) планируют покинуть Армению, заявил омбудсмен Гегам Степанян.Низкие зарплаты, безработица, высокие цены на жилье вынуждают беженцев искать возможность перебраться в другие страны, рассказали сами вынужденные переселенцы.

24 апреля 2024, 12:58

  • Президент Грузии помиловала Григориадиса

    Саломе Зурабишвили подписала указ о помиловании Лазара Григориадиса, осужденного на девять лет лишения свободы по делу о нападении на силовиков и поджоге полицейской машины на акциях протеста.

24 апреля 2024, 12:39

  • 1 Имран Алиев пожаловался на избиение силовиками

    Руководитель сайта Meclis.info Имран Алиев пожаловался на повторное избиение полицейскими после того, как он в суде заявил о пытках после задержания. Информация Алиева не соответствует действительности, возразили в полиции Азербайджана.

24 апреля 2024, 11:59

  • Боец из Волгограда убит в военной операции

    Волгоградец Иван Демидов убит в военной операции на Украине, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 726 бойцов из Волгоградской области.

24 апреля 2024, 11:15

  • Десять человек заподозрены в торговле людьми на Ставрополье

    В Ставропольском крае десять человек подозреваются в торговле людьми и организации незаконной миграции. По данным следствия, они осуществляли свою деятельность на территории Невинномысска, а также Труновского, Шпаковского и Изобильненского округов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей