05 февраля 2019, 18:50

Грузия выдала Армении фигурантов дела о перестрелке в Ереване

Грузинские правоохранители удовлетворили просьбу коллег из Армении об экстрадиции двух предполагаемых участников перестрелки с убийством в центре Еревана.

Как писал "Кавказский узел", 14 сентября 2017 года в результате перестрелки у гостиницы "Туфенкян" в центре Еревана был убит Гарик Мосинян. Через неделю, 22 сентября, был задержан подозреваемый Рафик Хачатрян. Еще двоих подозреваемых, Альберта Блбуляна и Армена Карадавидова, объявили в розыск. Уже в октябре 2017 года армянские правоохранители заявили, что разыскиваемые уехали в Грузию. Грузинским властям была направлена просьба об их экстрадиции.

Грузия согласилась экстрадировать Альберта Блбуляна и Армена Карадавидова, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

"Поручение организовать экстрадицию подозреваемых в причастности к перестрелке в центре столицы было дано республиканской полиции, и сегодня их обоих доставили в Армению", - отметил представитель прокуратуры.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 23:07

  • Свадебное видео вызвало полемику о правах женщин в Дагестане

    Поведение жениха на резонансном видео со свадьбы в Дагестане не является нормой, однако в целом положение женщин в республике шаткое и ситуация ухудшается, указала президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем «Кавказ. Мир. Развитие» Саида Сиражутдинова. Дагестанские женщины в правах не ущемлены и могут постоять за себя, считает учредитель дома дневного пребывания Айшат Гамзаева.

30 сентября 2020, 22:49

  • Аналитики обсуждают причины и перспективы войны за Нагорный Карабах

    Азербайджан и Армения не пойдут на развязывание полномасштабной войны, если в это не ввяжутся третьи страны, считают аналитики, высказывая мнения по поводу обострения в зоне карабахского конфликта. Причинами обострения они назвали отсутствие достижений в переговорном процессе и внутреннюю политику. Военные эксперты поспорили о соотношении вооруженных сил двух стран.

30 сентября 2020, 21:57

  • 1 Власти Азербайджана готовятся принять очередную группу граждан из Дагестана

    Отмена пропуска азербайджанцев из Куллара связана с нагрузкой на госорганы в связи с военными действиями, но очередная отправка граждан на родину ожидается в ближайшую неделю, сообщили в правительстве Азербайджана, не назвав точной даты. Директор Института прав и свобод Автандил Мамедли считает приостановку отправки граждан на родину недопустимой.

30 сентября 2020, 21:20

30 сентября 2020, 20:21

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей