05 февраля 2019, 18:50

Грузия выдала Армении фигурантов дела о перестрелке в Ереване

Грузинские правоохранители удовлетворили просьбу коллег из Армении об экстрадиции двух предполагаемых участников перестрелки с убийством в центре Еревана.

Как писал "Кавказский узел", 14 сентября 2017 года в результате перестрелки у гостиницы "Туфенкян" в центре Еревана был убит Гарик Мосинян. Через неделю, 22 сентября, был задержан подозреваемый Рафик Хачатрян. Еще двоих подозреваемых, Альберта Блбуляна и Армена Карадавидова, объявили в розыск. Уже в октябре 2017 года армянские правоохранители заявили, что разыскиваемые уехали в Грузию. Грузинским властям была направлена просьба об их экстрадиции.

Грузия согласилась экстрадировать Альберта Блбуляна и Армена Карадавидова, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

"Поручение организовать экстрадицию подозреваемых в причастности к перестрелке в центре столицы было дано республиканской полиции, и сегодня их обоих доставили в Армению", - отметил представитель прокуратуры.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 03:49

  • Тимур Тумгоев пожаловался на давление на свидетелей по делу о голодовке в колонии

    Уроженец Северной Осетии Тимур Тумгоев, который находится в заключении в Саратовской области, на свидании рассказал сестре Марине, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду. При этом он пожаловался, что на свидетелей по новому делу, возбужденному по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, оказывается давление.

25 июля 2021, 02:50

25 июля 2021, 01:51

  • Сочинцы связали затопления с хаотичной застройкой города

    В Сочи продолжаются работы по расчистке от последствий подтоплений. Для города дожди - явление не новое, но такие подтопления случаются только в последнее время, отметили опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы. По их мнению, такие последствия ливней связаны с хаотичной застройкой города многоэтажками.

25 июля 2021, 00:52

24 июля 2021, 23:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей