03 февраля 2019, 19:59

Тбилисцы пожаловались на ущерб от прорыва водопровода

Несколько квартир, коммерческих объектов и автомобилей затоплены, а жители семи улиц остались сегодня без водоснабжения после прорыва водопровода в центре Тбилиси. Все пострадавшие получат компенсации, заверил мэр.

Прорыв магистрального водопровода произошел минувшей ночью. По словам жителей дома №80 по улице Барнова, ночью был слышен громкий хлопок, а через несколько минут в квартиры и коммерческие помещения на первом этаже хлынул поток воды.

Хозяйка затопленного салона красоты Гуранда Саная пожаловалась на большой ущерб от потопа. «Оборудование салона абсолютно все повредилось, солярий был в воде, стиральные машины, аппараты, весь инвентарь поврежден. Сказали нам, что ущерб возместят, но что будет, не знаю, - приводит сегодня слова женщины «ИнтерпрессНьюс».

По информации издания, из-за аварии сотни жителей города остались без водоснабжения - на время восстановительных работ отключена подача воды в дома на улицах Барнова, Джанашвили, Напареульской, Такаишвили, Мцхетской, Кобулетской, Шатберашвили и прилегающих к ним кварталах. Представители водораспределительной компании Georgian Water Power (GWP) пообещали восстановить подачу воды в дома горожан к утру 4 февраля. Часть улицы Барнова закрыли для движения автомобилей, чтобы обеспечить работу спецтехники на месте аварии.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе прокомментировал инцидент, пообещав всем пострадавшим компенсацию со стороны Georgian Water Power. «Была повреждена 900-миллиметровая труба, это создало достаточно серьезные проблемы на улице Барнова и примыкающих к ней маленьких улочках, а также для проживающих там людей. Мы выслушали разъяснения руководителя компании, со стороны компании все убытки будут покрыты», — цитирует слова Каладзе "Новости-Грузия".

Специалисты уже начали оценивать ущерб, причиненный имуществу жителей Тбилиси, подтвердил гендиректор GWP Амиран Бабухадия.

«Мы все посчитаем, зайдем к каждому, будет произведена опись. Мы компенсируем абсолютно весь ущерб, который был нанесен [имуществу], будь то автотранспорт, бытовая техника или любой [другой поврежденный предмет]», — приводит его слова "Спутник-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

05 августа 2021, 15:48

05 августа 2021, 14:59

05 августа 2021, 14:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей