31 января 2019, 21:19

Четверо топ-менеджеров "Газпрома" арестованы по делу Арашуковых

Басманный суд Москвы арестовал до 30 марта гендиректора компании "Газпром газораспределение Астрахань" Руслана Арашукова, двух руководителей "Газпром газораспределение Ставрополь" и исполнительного директора АО "Минераловодская газовая компания" Гузера Хашукаева.

"Кавказский узел" информировал, что после задержания сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова, следователи доставили на допрос четверых руководителей подразделений "Газпрома" в регионах юга России. По версии следствия, все они причастны к многомиллиардным хищениям газа вместе с Раулем Арашуковым.

Следком 30 января анонсировал задержание гендиректора компании "Газпром газораспределение Астрахань" Руслана Арашукова, который приходится сенатору родственником, исполнительного директора АО "Минераловодская газовая компания" Гузера Хашукаева, гендиректора "Газпром газораспределение Ставрополь" Игоря Травинова и его первого заместителя Николая Романова.

Руководители региональных подразделений "Газпрома" арестованы по подозрению в мошенничестве и участии в организованном преступном сообществе. Суд удовлетворил ходатайства следствия об аресте Игоря Травинова, Николая Романова, Гузера Хашукаева и Руслана Арашукова, продлив срок следствия по делу до 24 апреля, сообщил ТАСС.

Защита Николая Романова просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или залога. Адвокат заявил, что Романов страдает рядом заболеваний и имеет на иждивении престарелую мать. Следствие располагает свидетельскими показаниями против Романова и другими доказательствами его вины, указал прокурор. 

На заседании в Басманном суде прокурор объявил, что "один из фигурантов дела отца и сына Арашуковых скрылся от следствия и арестован заочно", сообщило РИА "Новости".

Имя фигуранта, скрывшегося от следствия, не уточняется.

"Кавказский узел" подготовил биографическую справку о Рауфе Арашукове. Годы работы Арашукова в газовой отрасли совпадают с периодом, когда его отец Рауль Арашуков возглавлял "Газпром межрегионгаз Ставрополь" - в 2002 году будущий сенатор начал работать в компании "Ставропольрегионгаз", а в 2004 году занял пост заместителя начальника отдела инвестиций и имущественных отношений ООО "Ставропольская региональная компания по реализации газа". С 2010 по 2011 год Рауф Арашуков был первым заместителем директора филиала ООО "Газпром Межрегионгаз Пятигорск" в Карачаево-Черкесии. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 03:52

17 июля 2019, 02:50

17 июля 2019, 01:51

17 июля 2019, 00:52

16 июля 2019, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки