Медицинский халат. Фото Юга.ру https://www.yuga.ru/news/211754/

29 января 2019, 08:34

Психиатр в Астрахани обвинен в халатности после совершения убийства пациентом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врач психиатрической больницы в Астрахани обвиняется в том, что отпустил на амбулаторное лечение пациента, после чего тот нанес травмы родственнице, убил ее ребенка и был смертельно ранен при задержании, сообщило следствие.

По версии следствия, в апреле 2017 года врач областной клинической психиатрической больницы добился замены  принудительного лечения ранее совершившему убийство пациенту на амбулаторное лечение, при этом улучшения в его состоянии не наблюдалось.

5 июля 2017 года пациент психиатрической больницы покинул лечебное заведение, а спустя два месяца ранил свою родственницу и убил ее полуторагодовалую дочь, сообщило 28 января Следственное управление Следственного комитета по Астраханской области на своем сайте. При задержании он оказал сопротивление, был ранен сотрудниками полиции и доставлен в больницу, где впоследствии скончался, отмечает ведомство.

Уголовное дело психиатра расследуется по статье о халатности, повлекшей смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ), уточнило ведомство. Отметим, что по статье о халатности предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

На сайте ГБУЗ АО "Областная клиническая психиатрическая больница" комментариев относительно обвинения врача нет на 08.10 мск. 

"Кавказский узел" также писал, что в феврале 2018 года  заведующий отделением областной детской клинической больницы в Астрахани был обвинен в том, что допустил ошибки в лечении двухмесячного пациента, в результате чего тот скончался.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей