Уничтоженные в Дагестане 11.01.2019 г. боевики приносят клятву ИГИЛ*. Фото Кадр видео 
Operline Ru https://www.youtube.com/watch?v=tBe61T5KfRA

28 января 2019, 10:03

Опубликовано видео присяги участников атаки на дагестанских силовиков лидеру ИГ*

Видеозапись, на которой три уроженца Каспийска клянутся в верности лидеру террористической организации, найдена у них после перестрелки на посту ДПС, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", 11 января в перестрелке с силовиками были убиты трое предполагаемых боевиков. Национальный антитеррористической комитет объявил, что они были причастны к вербовке молодежи в запрещенную в России судом террористическую организацию "Исламское государство" и планировали нападения на сотрудников правоохранительных органов.

По данным ведомства, силовики задержали пособника боевиков, уроженца Каспийска. Ранее его привлекали к уголовной ответственности за помощь вооруженному подполью и посягательство на жизнь сотрудников органов внутренних дел, заявил НАК.

Убитые 11 января после нападения на пост ДПС – жители Каспийска, двое из них 1998 года рождения, третий родился в 1999 году, сообщил сегодня отслеживающий активность боевиков Telegram-канал Directorate 4.

У убитых была найдена видеозапись, на которой они присягают на верность лидеру "Исламского государства"* Абу Бакру Аль-Багдади, утверждается в сообщении.

Видео, озаглавленное "Уничтоженные в Дагестане 11.01.2019 г. боевики приносят клятву ИГИЛ"*, опубликовано 27 января на YouTube-канале "Operline Ru". На нем показаны три молодых человека. Один из них зачитывает с экрана смартфона текст присяги лидеру ИГ*, двое других повторяют за ним слова клятвы. По состоянию на 09.48 мск видео набрало 758 просмотров.

Лидер ИГ* Аль-Багдади "жив, но затаился", и в таком положении давать указания боевикам в Дагестане "практически невозможно", сообщил "Кавказскому узлу" в июле 2018 года старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Михаил Рощин.

Напомним, что, по подсчетам "Кавказского узла", перестрелка 11 января стала первым с начала года и 12-м за год нападением на силовиков в Дагестане. Предыдущий боевой инцидент произошел в республике 7 декабря 2018 года.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" опубликована также справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

20 июля 2019, 14:15

20 июля 2019, 13:23

20 июля 2019, 12:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей