Здание Правительства Дагестана. Фото: Радио Эркеньи (RFE/RL)

23 января 2019, 18:36

Власти Дагестана анонсировали уточнение границ с Калмыкией и Ставропольем

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В 2019 году планируется уточнить и поставить на кадастровый учет границы Дагестана не только с Чечней, но и двумя другими соседними регионами, сообщило сегодня дагестанское правительство.

Как информировал "Кавказский узел", 22 января спикеры парламентов Чечни и Дагестана на встрече в Махачкале договорились уточнить исторически сложившиеся границы двух республик. Власти пояснили, что это позволит внести сведения о границе в госкадастр недвижимости.

За два дня до визита Даудова, 20 января, было опубликовано интервью с Владимиром Васильевым, в котором глава Дагестана назвал пересмотр существующей границы с Чечней "плановой и обязательной работой". Пользователи соцсетей обратили внимание, что Васильев ушел от ответа на вопрос журналиста об уступке территорий Дагестана.

Работа по установлению границ между регионами ведется по всей России, в 2019 году запланирована постановка на кадастровый учет 75% процентов региональных границ, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте правительства Дагестана.

"В ближайшее время <...> комиссии будут созданы для проведения <...> работы с другими приграничными субъектами: Республикой Калмыкия и Ставропольским краем", - говорится в сообщении.

Скриншот обсуждения новости о создании комиссии по уточнению чечено-дагестанской границы, https://vk.com/search?c%5Bq%5D=переговоры%20даудов%20васильев&c%5Bsection%5D=auto&z=photo-78194248_456243105%2Falbum-78194248_00%2FrevЧасть пользователей соцсетей настороженно отнеслась к планам уточнить границу Дагестана с Чечней. "Посмотрим теперь на наших депутатов", - прокомментировал 22 января новость о создании комиссии Шамиль Гаджиабакаров в группе "Лайф Дагестан" в соцсети "ВКонтакте". "А что смотреть? На что укажут пальцем, то и отдадут", - ответил Гаджиабакарову пользователь Хаджимурат Ильчамурский. "Делить сейчас земли, за которые наши предки воевали, не есть хорошо. Чем их не устраивают настоящие границы?" - высказалась сегодня под публикацией Зейнаб Муслимова.

Скриншот обсуждения новости об уточнении границы Чечни и Дагестана, https://www.instagram.com/p/Bs85uoJFJSW/"Ну не отдавать же нам земли пришли", - считает пользователь соцсети Instagram rasimfa, оставивший сегодня комментарий под публикацией в группе издания "Новое дело". 

Напомним, что соглашению о границе между Чечней и Ингушетией, которое вылилось в массовые протесты в Магасе, также предшествовала работа комиссии. Сбор подписей за отмену соглашения и отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова продолжается до сих пор.

Новости, касающиеся границ Чечни и соседних регионов, "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей