23 января 2019, 07:36

Руководитель дагестанского предприятия заподозрен в хищении газа

Начальник цеха по обжигу кирпича подозревается в том, что похитил из газопровода в Дербентском районе топливо на 1,5 миллиона рублей, по этому делу задержан также ведущий инженер газовой компании, сообщила прокуратура.

По версии ведомства, в октябре 2018 года руководитель кирпичного цеха незаконно сделал врезку в сетевой газопровод и за месяц похитил более 156 тысяч кубометров газа.

В ноябре 2018 года президент России Владимир Путин дал поручение правительству и Генпрокуратуре выявить и пресечь факты несанкционированных подключений к распределительным сетям и хищения газа и нефти в Дагестане.

Газовой компании был причинен ущерб на 1,5 миллиона рублей, дело было возбуждено по статье о хищении газа из газопровода (п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ), сообщила 22 января прокуратура Дагестана на своем сайте. Отметим, что санкции статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

Руководитель цеха, предположительно, передавал деньги за потребленный без приборов учета газ ведущему инженеру ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала»,  говорится в сообщении.

Комментариев от подозреваемого относительно версии следствия не поступало. ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» также не прокомментировал задержание своего сотрудника на сайте на 7.30 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2018 года глава кирпичного завода в Каспийске был обвинен в хищении газа на сумму 3,3 миллиона рублей, дело передано в суд. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 11:00

27 сентября 2020, 10:45

27 сентября 2020, 09:45

  • Азербайджан объявил о наступательной операции

    Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции по всей линии фронта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана. Военные ведут воздушную и артиллерийскую атаку на линии соприкосновения, заявили оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха.

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей