18 января 2019, 21:13

Житель Ставрополья осужден на 19 лет за убийство полицейского

Суд присяжных признал Надира Гизатуллина виновным в убийстве полицейского в Ставропольском крае и похищении его автомобиля, сообщило сегодня следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля 2018 года правоохранители обнаружили тело полицейского в багажнике машины в Ипатовском районе. Водитель автомобиля был задержан на следующий день. По данным полиции, он попытался покончить с собой. 22 октября 2018 года дело о разбое и убийстве было передано в суд.

Согласно приговору, осужденный 1 апреля 2018 года остановил в селе Грачевке автомобиль. Оказавшись в салоне, Гизатуллин не менее десяти раз ударил водителя ножом, бросив его тело в багажник. Машину он похитил, но попал в аварию и сбежал с места ДТП. Гизатуллин был пьян, отмечается в сообщении следствия. Убитый водитель оказался местным полицейским.

Обвиняемый признал вину только на завершающем этапе следствия, когда ему были представлены все доказательства, говорится в сообщении. Присяжные заседатели также согласились с позицией обвинения. Суд назначил жителю Ставрополья 19 лет колонии строгого режима по статьям о разбое и убийстве, проинформировал на своем сайте Следственный комитет России.

Ранее отец убитого полицейского Василий Порохня выразил надежду, что Гизатуллина осудят на 25 лет. По словам Василия Порохни, убийца пытался угнать машину, чтобы подарить ее своей девушке, сообщил 19 ноября 2018 года "Регион Online".

Дата вынесения приговора и название суда в сообщении не указаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 01:37

05 июня 2020, 00:59

  • Снос исторического здания лицея вызвал недовольство жителей Ростова-на-Дону

    Власти Ростова-на-Дону проигнорировали требования местных жителей, которые опубликовали в интернете две петиции с призывом прекратить снос одного из образовательных учреждений в городе в стиле сталинского ампира. Строительство нового здания лицея №20 позволит разгрузить другие школы, сообщили в райадминистрации.

05 июня 2020, 00:41

04 июня 2020, 23:44

04 июня 2020, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей