22 октября 2018, 22:28

Передано в суд дело об убийстве полицейского на Ставрополье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Ставропольского края предстанет перед судом по обвинению в убийстве полицейского и присвоении его имущество на сумму более 790 тысяч рублей, сообщила сегодня Генпрокуратура России.

Как писал "Кавказский узел", 2 апреля правоохранители обнаружили тело полицейского в багажнике машины в Ипатовском районе. Водитель автомобиля сбежал, но 3 апреля был задержан. По данным полиции, он попытался покончить с собой и был госпитализирован.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по делу в отношении жителя Ставропольского края. Он обвиняется по статьям "разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни" и "убийство", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

"По версии следствия, ночью 1 апреля 2018 года злоумышленник попросил малознакомого ему гражданина, который являлся сотрудником краевого управления полиции, отвезти его в с. Грачевка Ставропольского края, где нанес ему не менее 10 ударов. После этого он завладел автомобилем потерпевшего и другим имуществом на общую сумму свыше 790 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, обвиняемый находится под арестом. "Уголовное дело направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу", - подчеркивается в сообщении.

Комментариев обвиняемого или его представителей по поводу передачи дела в суд пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 февраля 2023, 12:01

06 февраля 2023, 11:21

06 февраля 2023, 10:27

06 февраля 2023, 09:29

06 февраля 2023, 08:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей