22 октября 2018, 22:28

Передано в суд дело об убийстве полицейского на Ставрополье

Житель Ставропольского края предстанет перед судом по обвинению в убийстве полицейского и присвоении его имущество на сумму более 790 тысяч рублей, сообщила сегодня Генпрокуратура России.

Как писал "Кавказский узел", 2 апреля правоохранители обнаружили тело полицейского в багажнике машины в Ипатовском районе. Водитель автомобиля сбежал, но 3 апреля был задержан. По данным полиции, он попытался покончить с собой и был госпитализирован.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по делу в отношении жителя Ставропольского края. Он обвиняется по статьям "разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни" и "убийство", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

"По версии следствия, ночью 1 апреля 2018 года злоумышленник попросил малознакомого ему гражданина, который являлся сотрудником краевого управления полиции, отвезти его в с. Грачевка Ставропольского края, где нанес ему не менее 10 ударов. После этого он завладел автомобилем потерпевшего и другим имуществом на общую сумму свыше 790 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, обвиняемый находится под арестом. "Уголовное дело направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу", - подчеркивается в сообщении.

Комментариев обвиняемого или его представителей по поводу передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 23:32

  • Васильев заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 вопреки статистике заболевших

    Количество поступающих в больницы Дагестана с диагнозами коронавирус и пневмония за сентябрь снизилось в 1,3 раза, увеличилось число выписок из медучреждений, сообщил глава республики Владимир Васильев. При этом, по данным сайта «Стопкоронавирус.РФ», который публикует статистику Минздрава и Роспотребнадзора, число новых случаев заражения коронавирусом в регионе не уменьшается, за последние два дня количество смертей стало максимальным с конца августа.

24 сентября 2020, 22:33

24 сентября 2020, 22:25

24 сентября 2020, 21:42

24 сентября 2020, 21:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей