22 октября 2018, 22:28

Передано в суд дело об убийстве полицейского на Ставрополье

Житель Ставропольского края предстанет перед судом по обвинению в убийстве полицейского и присвоении его имущество на сумму более 790 тысяч рублей, сообщила сегодня Генпрокуратура России.

Как писал "Кавказский узел", 2 апреля правоохранители обнаружили тело полицейского в багажнике машины в Ипатовском районе. Водитель автомобиля сбежал, но 3 апреля был задержан. По данным полиции, он попытался покончить с собой и был госпитализирован.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по делу в отношении жителя Ставропольского края. Он обвиняется по статьям "разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни" и "убийство", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

"По версии следствия, ночью 1 апреля 2018 года злоумышленник попросил малознакомого ему гражданина, который являлся сотрудником краевого управления полиции, отвезти его в с. Грачевка Ставропольского края, где нанес ему не менее 10 ударов. После этого он завладел автомобилем потерпевшего и другим имуществом на общую сумму свыше 790 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, обвиняемый находится под арестом. "Уголовное дело направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу", - подчеркивается в сообщении.

Комментариев обвиняемого или его представителей по поводу передачи дела в суд пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 21:55

  • Дело о материнском капитале возвращено в суд Нальчика

    Верховный суд Кабардино-Балкарии прекратил преследование обвиняемых в мошенничестве со средствами материнского капитала за истечением срока давности, но трое из пяти обвиняемых настояли на возврате дела в суд первой инстанции, сообщил сегодня адвокат.

29 июля 2021, 21:15

29 июля 2021, 20:16

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей