17 января 2019, 18:30

Производитель алкоголя в Кабардино-Балкарии обвинен в крупной неуплате налогов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель одного из предприятий алкогольной отрасли в Кабардино-Балкарии предстанет перед судом за то, что его компания уклонилась от уплаты более 850 миллионов рублей налогов, сообщили следователи.

По версии следствия, глава компании представлял в налоговые органы декларации с заниженными объемами производимой и реализуемой его заводом алкогольной продукции в период с апреля 2011 по октябрь 2014 года. В результате предприятие недоплатило налогов на сумму более 850 миллионов рублей.

Руководителю завода предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), дело направлено в Баксанский райсуд Кабардино-Балкарии для рассмотрения по существу. В ходе следствия был возмещен ущерб на сумму более 165 млн рублей, на оставшуюся сумму налоговым органом предъявлен гражданский иск, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры России. Часть 2 статьи 199 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее в суды были направлены аналогичные дела в отношении 12 руководителей предприятий алкогольной отрасли Кабардино-Балкарии, по ним следствие обеспечило возмещение ущерба и возврат в бюджет денежных средств на общую сумму более 10 миллиардов рублей, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2018 года в суд было передано дело руководителя другого предприятия, производящего алкогольную продукцию Кабардино-Балкарии,  которое, по версии следователей, недоплатило налогов на сумму более двух миллиардов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей