Шахты после взрыва в жилом доме 14 января. Фото Кирилл Моисеев / «Ростов Главный» https://vk.com/rostovnadonu?z=video-36039_456250151%2F4ee742a36e7243ce4e%2Fpl_wall_-36039

14 января 2019, 09:48

Четыре человека остаются под завалами дома в Шахтах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасатели передали врачам мужчину и девочку, найденных после обрушения многоэтажки в Шахтах, и продолжают поиски еще четырех человек, сообщил сегодня губернатор Ростовской области. Глава Следкома потребовал расследовать инцидент.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в Шахтах при взрыве газа разрушились четыре квартиры на восьмом и девятом этажах жилого дома. Один человек погиб, семеро были спасены из-под завалов. В разрушенных квартирах проживали 14 человек, в том числе трое детей, еще шесть человек могут находиться под завалами, сообщили спасатели.

По данным МЧС, в пострадавших от взрыва квартирах находились 13 человек, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. "Из 13 человек, которые попали в эпицентр взрыва, остается неизвестной судьба четырех человек", - цитирует Голубева ТАСС.

По словам главы региона, после обрушения госпитализированы два человека. "В больнице оказалось два человека - отец и девочка. Жизни их ничего не угрожает", - сказал Василий Голубев.

Он уточнил, что, по его данным, одна из жительниц перед взрывом почувствовала запах газа. "Это взрыв бытового газа, совершенно точно", - заявил чиновник.

По данным мэрии Шахт, из-за взрыва введен локальный режим ЧС, уточняет агентство.

Газовое оборудование в доме могло эксплуатироваться с нарушениями, сообщил источник в оперативном штабе на месте происшествия. "Предварительно, причина в неисправности либо ненадлежащей эксплуатации газового оборудования", - сказал он.

По его словам, не исключено и "халатное отношение кого-то из жильцов к эксплуатации газовых приборов", пишет "Интерфакс-Юг".

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению по СКФО возбудить уголовное дело о происшествии, сообщила пресс-служба СКР.

"Работу опытных следователей и следователей-криминалистов на месте происшествия лично организует руководитель ГСУ СК России по СКФО", - говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 22:53

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей