Горы. Фото: Юрий Гречко / Югополис

09 января 2019, 20:05

Штормовое предупреждение объявлено в Дагестане и Кабардино-Балкарии

Ветер с порывами до 25 метров в секунду ожидается в ночь на 10 января в Дагестане. В горных районах Кабардино-Балкарии сильный ветер продержится до 12 января, там сохраняется и опасность схода лавин, сообщили спасатели.

Как писал "Кавказский узел", МЧС объявляло предупреждение о лавиноопасности в горах Дагестана до вечера 8 января, а в горах Кабардино-Балкарии - до сегодняшнего вечера.

В ночь на 10 января в приморских и низменных районах Дагестана ожидается северо-западный ветер скоростью 15-20 метров в секунду, местами порывы могут достигнуть 25 метров в секунду, сообщили спасатели. Так, в Махачкале прогнозируется ветер 18-23 метра в секунду. В горных и предгорных районах он будет слабее - 5-10 метров в секунду, с порывами до 15 метров в секунду, информировало сегодня на своем сайте управление МЧС России по Дагестану.

В горных районах Кабардино-Балкарии также ожидается сильный ветер - 10 января с порывами до 20 метров в секунду, а 11 и 12 января - даже до 27 метров в секунду. Кроме того, все эти три дня в горах республики будет лавиноопасно на высотах от 1500 метров, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте регионального главка МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 10 января в поселке Терскол в Кабардино-Балкарии ожидается ветер скоростью 17 метров в секунду и умеренные осадки при температуре -11 градусов. Днем 10 января ветер стихнет до 8 метров в секунду, воздух потеплеет до -7, осадки при этом не ожидаются. В Махачкале в ночь на 10 января будет дуть ветер скоростью 11 метров в секунду, температура составит +4 градуса. Днем 10 января ожидается ветер 13 метров в секунду, температура воздуха +2.

Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 марта 2019, 23:06

  • Родственники сообщили о следах избиений на теле Тунтуева

    Бывший сотрудник службы безопасности президента Чечни Аюб Тунтуев, которого нашли мертвым в колонии, похоронен на родовом кладбище. Родные обнаружили на его теле кровоподтеки, а экспертиза установила отсутствие в теле Тунтуева почек и легкого.

24 марта 2019, 21:59

24 марта 2019, 20:51

24 марта 2019, 19:52

  • Павел Гриб потребовал качественного медобследования

    Гражданин Украины Павел Гриб, осужденный по делу о подстрекательстве к теракту в сочинской школе, потребовал обследовать его в присутствии независимых экспертов и украинского омбудсмена, сообщил посетивший Гриба в СИЗО глава Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области.

24 марта 2019, 19:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии