Показания сейсмографа. Фото Ivtorov https://ru.wikipedia.org/wiki/Сейсмограф

07 января 2019, 12:23

Землетрясение произошло на границе Ингушетии и Чечни

Подземный толчок магнитудой 3,5 зафиксирован сегодня в Сунженском районе Ингушетии вблизи границы с Чечней.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло в 09.13 мск на глубине пяти километров.

Эпицентр подземного толчка находился в точке с координатами 42,93 градуса северной широты и 45,20 градуса восточной долготы, говорится в сообщении, размещенном на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", указанная географическая точка расположена в Сунженском районе Ингушетии, в 1,5 километра от границы с Чечней. Ближайший населенный пункт, село Даттых, находится в 14 километрах от эпицентра землетрясения.

Информация о жертвах и разрушениях, вызванных землетрясением, от жителей Ингушетии не поступала, говорится в сообщении, опубликованном в 09.49 мск на сайте республиканского управления МЧС.

На сайте ГУ МЧС по Чечне информация о сейсмособытии, по состоянию на 12.23 мск, не опубликована.

"Кавказский узел" писал также, что подземный толчок магнитудой 3,5 был зафиксирован 6 января в Ставропольском крае неподалеку от границы с Кабардино-Балкарией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 12:53

30 сентября 2020, 12:07

30 сентября 2020, 11:33

  • Правозащитники сочли неэффективным следствие по делу о женском обрезании в Ингушетии

    Расследование по делу о калечащей операции на половых органах, которой подверглась в Магасе девочка из Чечни, ведется слишком медленно, допущен ряд ошибок, заявили представители организации “Правовая инициатива”. Законодательная база для наказания за такие операции несовершенна, искоренить проблему мешает и поддержка частью верующих женского обрезания, указали участники первой в России конференции на эту тему.

30 сентября 2020, 10:55

30 сентября 2020, 09:58

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей