Азербайджанские военные. Апрель 2018 года. Фото с сайта Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/provedeno-sorevnovanie-za-zvanie-luchshego-inzhenerno-sapernogo-otdeleniya-voinskogo-obedineniya-22462.html

01 января 2019, 10:03

Азербайджан сообщил о 30 обстрелах в зоне конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За минувшие сутки в зоне карабахского конфликта 30 раз были обстреляны позиции азербайджанских военных, в том числе в шести селах, заявило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 31 декабря 2018 года Азербайджан сообщил о 29 обстрелах в зоне конфликта. Минобороны Нагорного Карабаха в тот же день подвело итоги года, сообщив о том, что азербайджанские военные более 10 тысяч раз нарушили режим перемирия в 2018 году.

Режим перемирия в зоне карабахского конфликта был нарушен за сутки 30 раз, были обстреляны позиции азербайджанской армии в приграничных селах Кемерли, Гаймаглы, Ашагы Аскипара, Бала Джафарли, Агбулаг и Мунджуглу, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Обстрелы велись с позиций, расположенных как на территории Армении, так и близ "оккупированных сел", говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха, по состоянию на 09.42 мск, не прокомментировали на своих сайтах это заявление.

В апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта, стороны объявили перемирие, однако это не остановило противостояния, говорится  в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Каждый день более двух лет в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". 

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 20:23

  • Боец из Ростова-на-Дону убит на Украине

    Семен Паршутин убит в боевых действиях, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 468 бойцов из Ростовской области.

24 июня 2024, 19:47

24 июня 2024, 19:25

24 июня 2024, 19:10

24 июня 2024, 18:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей