КПП на Военно-Грузинской дороге. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии http://15.mchs.gov.ru/

29 декабря 2018, 19:12

Возобновлено движение легковых автомобилей по Военно-Грузинской дороге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военно-Грузинская дорога сегодня с 17.30 мск остается закрытой только для большегрузов. Водители легковых автомобилей тем временем жалуются в соцсети на большую пробку и оценивают очередь на границе примерно в 2 тысячи машин.

Как писал "Кавказский узел", Военно-Грузинская дорога была закрыта для проезда большегрузов в связи с непогодой утром 26 декабря, а в 16.30 мск в тот же день был введен полный запрет на проезд. К 28 декабря в очереди скопилось более 500 автомобилей, сегодня утром - 935 (335 грузовиков и 600 легковых автомобилей).

В 17.30 мск проезд открыт для легковых автомобилей. На выезде из Владикавказа дежурит экипаж Центра медицины катастроф. Для ограничения движения транспорта в сторону Грузии дежурит экипаж ГИБДД, сообщило МЧС, сообщило сегодня ГУ МЧС по Северной Осетии на своем сайте.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 18.50 мск на въезде в Грузию выстроилась очередь из большегрузов и легковых автомобилей, конца которой не видно из-за поворота. На дороге в сторону Россию очереди нет. Изображение на веб-камерах обновляется каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, отмечается в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

Ситуацию на границе активно обсуждают пользователи соцсети "ВКонтакте". Водители легковых автомобилей пытаются подсчитать, сколько времени им предстоит провести в пробке, образовавшейся после закрытия дороги. "Рассчитывайте: 100 авто - в час-полтора", - предложил, комментируя пропуск машин через границу, пользователь Андрей Ку в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс".

По оценкам некоторых пользователей, очередь составляет порядка 2000 автомобилей.

"Если 2000 машин и по 5 минут проверка каждой - это примерно на 7 суток очереди", - написала Саша Соловьева.

"Там по 10 машин заезжают", - ответил Нугзар Кипиани.

Надя Титова предположила, что пробки не будет только к утру. "Машин много", - написала она. "2000+", - написал в свою очередь Самвел Атанесян. "2800", - привел свой подсчет Александр Гончаров.

Пропускные пункты на российско-грузинской границе работают круглосуточно, однако в периоды ухудшения погодных условий они бывают  временно закрыты, следует из справки "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В разделе "Справочник" также подготовлен справочный материал о Военно-Грузинской дороге

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в грузинском поселке Степанцминда без осадков, температура воздуха -8 градусов, ветер скоростью 9 метров в секунду. К ночи температура понизится до -13, скорость ветра - до 5 метров в секунду. Температура останется прежней. 30 декабря осадков также не ожидается, температура составит -7 градусов, ветер усилится до 8 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей