21 декабря 2018, 04:44

Аллахверанов осужден на 18 лет за убийство Драчева

Хабаровский краевой суд приговорил уроженца Азербайджана Анара Аллахверанова к 18 годам колонии строгого режима по обвинению в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева. Осужденный по приговору также обязан выплатить потерпевшей стороне более 5 миллионов рублей компенсации.

Как информировал "Кавказский узел", 20 августа 2017 года чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев скончался в Хабаровске в результате драки у кафе. Анар Аллахверанов, который занимался смешанными единоборствами, 19 сентября 2017 года явился с повинной в следственные органы, и после допроса был помещен в СИЗО на основании заочного решения суда о его аресте. Следователи предъявили Аллахверанову обвинение в убийстве из хулиганских побуждений (п."и" ч.2 ст.105 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения.

20 декабря в Хабаровском краевом суде оглашен приговор в отношении Аллахверанова, который признан виновным в убийстве. Суд установил, что в действиях подсудимого "доминировал не личный, а хулиганский мотив". Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на два года, огласила приговор судья Светлана Назарова.

Также приговором суда на Аллахверанова возложена обязанность выплатить потерпевшей стороне свыше 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и расходов на погребение, отметила судья.

Подсудимый вину в совершении преступления признал частично, уточнила она. "Не оспаривая вины в наступлении смерти потерпевшего, [подсудимый] считает, что его действия носили неосторожный характер. Несмотря на занятую подсудимым позицию, его вина в совершении преступления установлена в полном объеме совокупностью исследованных доказательств", - цитирует Назарову РИА "Новости".

Сторона обвинения просила для Аллахверанова наказания в виде 19 лет лишения свободы, его защита назначить ему 9 лет заключения, уточняет ТАСС.

В ходе процесса Аллахверанов принес извинения родителям и родственникам Драчева. "Я своим необдуманным поступком причинил им столько боли. Я не хотел этого", - приводит слова подсудимого РБК.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей