20 августа 2017, 23:59

Уроженец Азербайджана заподозрен в убийстве пауэрлифтера в Хабаровске

Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев скончался в Хабаровске в результате драки у кафе. В совершении преступления заподозрен уроженец Азербайджана, который является фанатом Майка Тайсона и профессионально занимается восточными единоборствами.

Драка, в результате которой погиб Андрей Драчев, произошла утром 20 августа возле одного из кафе Хабаровска.

Драчев отдыхал в заведении, к нему подошел молодой человек, и между ними вспыхнула словесная перепалка. По словам очевидцев, пауэрлифтер предложил решить проблему позже, "на трезвую голову", однако его оппонент захотел разобраться на месте и предложил выйти на улицу, информирует dvnovosti.ru.

Соперник Драчева сразу же кинулся драться. Он нанес спортсмену удар ногой в голову, после чего Драчев упал на асфальт. Он попытался встать, но оппонент нанес ему еще один удар ногой, после чего стал бить кулаками в лицо. Около десяти очевидцев, которые наблюдали за дракой, вмешались в конфликт лишь после того, как ему было нанесено несколько ударов, информирует РИА "Новости".

Андрей Драчев скончался в реанимации, по предварительным данным, в результате черепно-мозговой травмы. Его соперник скрылся с места преступления. 

Пользователи региональных интернет-ресурсов сообщили, что оппонентом Драчева был уроженец Азербайджана, который профессионально занимается восточными единоборствами. Он был поклонником американского боксера Майка Тайсона, информирует "Мир 24".

Подозреваемый в убийстве Драчева задержан, однако имя его не называется. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", сообщает РБК.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет. Какие-либо комментарии от подозреваемого или его официальных представителей пока не поступали.

Андрей Драчев - чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу. Спортсмен выступал в весовой категории до 120 кг, после завершения карьеры занялся бодибилдингом. Ему было 32 года. В апреле текущего года он впервые участвовал в открытом чемпионате Приморского края по бодибилдингу и в категории "Экстремальный бодибилдинг" занял первое место, информирует championat.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 01:14

21 ноября 2018, 00:43

  • «Яблоко» возобновило работу в Чечне

    На конференции отделения партии «Яблоко» в Чечне ее участники избрали новое руководство и объявили о возобновлении работы в республике. В последние годы партия не участвовала в общественно-политической жизни Чечни, отметили местные жители.

21 ноября 2018, 00:21

20 ноября 2018, 23:47

20 ноября 2018, 23:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей