Андрей Драчев. Фото Фото: dvgups.ru

19 сентября 2017, 08:40

Обвиняемый в убийстве Драчева сдался следователям

Близкие к следствию источники сообщили сегодня о явке с повинной в Хабаровское следственное управление Следственного комитета России обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева.

Как писал "Кавказский узел", чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев скончался в Хабаровске в результате драки у кафе 20 августа. По данным СМИ, оппонентом спортсмена был уроженец Азербайджана, который профессионально занимается восточными единоборствами. Правоохранители пообещали 500 тысяч рублей за информацию о местонахождении Анара Аллахверанова.

Обвиняемый в убийстве был склонен к явке с повинной в результате выстроенной сотрудниками краевых управлений ФСБ и МВД работы, сообщил источник, слова которого приводит ТАСС.

"В результате выстроенной сотрудниками краевых управлений ФСБ и МВД работы обвиняемый в убийстве был склонен к явке с повинной. В настоящее время он находится в краевом следственном управлении СКР", - сказал источник.

В управлениях ФСБ и МВД по Хабаровскому краю от официальных комментарием отказались, не опровергая факта явки обвиняемого с повинной, передает при этом агентство.

Информацию о том, что Анар Аллахверанов сдался, подтвердил и источник в СКР, пишет сегодня РБК.

Обвиняемый в убийстве Драчева явился в полицию этим утром в сопровождении адвоката, пишет со ссылкой на представителя хабаровского краевого управления ФСБ России "Комсомольская правда в Хабаровске". 14 сентября, по данным газеты, суд по ходатайству следствия заочно арестовал Анара Аллахверанова.

Напомним, СКР по делу об убийстве начал следствие по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), затем следователи переквалифицировали дело на п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).

Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно позиции следствия и заявлений источников пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • 1 Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей