Бывшие сотрудники "Наирита" у здания правительства Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

19 декабря 2018, 12:31

Бывшие сотрудники "Наирита" блокировали здание правительства Армении

Участники акции в Ереване сегодня потребовали выплаты пени за задержку зарплаты работникам завода "Наирит" и встречи с Николом Пашиняном.

Как писал "Кавказский узел", завод "Наирит", выпускавший востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года. Бывшие сотрудники предприятия регулярно проводят акции протеста с требованием восстановить работу завода.

Также с 2011 года работники "Наирита" добивались погашения долгов по зарплате. 4 августа 2015 года задолженность была погашена после заключения соглашения с руководством предприятия. Однако экс-сотрудники завода утверждают, что их вынудили подписать соглашение посредством шантажа и обязали отказаться от выплат штрафов и пени, накопившихся из-за задержки зарплаты.

Участие в сегодняшней акции протеста приняли около 100 человек, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из протестующих Анаит Манукян.

Бывшие работники завода "Наирит" перекрыли вход в здание правительства Армении с требованием встретиться с врио премьер-министра Николом Пашиняном. Активисты также требуют выплаты пени за задержку зарплат. По их словам, от пени они отказались под давлением руководства завода, заключив договор, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

По его данным, к активистам вышел помощник врио премьера Наири Саргсян, который призвал дождаться окончания совещания Пашиняна.

К месту акции протеста полиция стянула дополнительные силы, сообщает корреспондент "Кавказского узла.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Завод "Наирит" (Армения)".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 01:25

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей