18 декабря 2018, 12:21

Количество жертв отравления в Ростовской области возросло до 42

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

23 ребенка и 19 взрослых жителей города Шахты находятся в больнице с признаками пищевого отравления, в поселке Аюта закрыты школа и детсад, сообщили сегодня власти.

Как писал "Кавказский узел", 17 декабря 26 жителей поселка Аюта в Шахтах были госпитализированы с признаками пищевого отравления.

В инфекционном отделении проходят лечение 42 человека, несколько человек от госпитализации отказались, сообщила сегодня администрация Шахт на своем сайте.

"Состояние среднее. Все с одного поселка", - цитирует представителя администрации города РИА "Новости".

Источник заражения не установлен, заболевшие учились и работали в разных местах, есть предположение, что вирус мог попасть в организм людей через воду, пишет со ссылкой на сотрудника мэрии "Ростов-на-Дону онлайн".

Сотрудники Роспотребнадзора выясняют причину массового заболевания, врачи проводят подворовые обходы в поселке Аюта и обследуют жителей, в больницы и аптеки завезены необходимые лекарства, а в торговых торговых точках проверено наличие бутилированной воды, сообщила администрация. С 18 по 21 декабря закрыты школа № 49 и детский сад № 70 в поселке, отмечает мэрия.

По факту отравления ведется доследственная проверка, следователи выясняют обстоятельства и причины инцидента, сообщило Следственное управление Следственного комитета  по Ростовской области на своем сайте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей