Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

14 декабря 2018, 20:42

Полицейский обвинен в пытках жителя Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник угрозыска обвинен в том, что более 12 часов избивал жителя Урванского района Кабардино-Балкарии, требуя от него признательных показаний, сообщил сегодня Следком.

По версии следователей, когда полицейский в мае 2012 года занимался делом о разбойном нападении, ему стало известно о возможной причастности к этому преступлению жителя селения Урвань. Силовик договорился с мужчиной о встрече и отвез его в отдел полиции. Там он, согласно материалам дела, начал избивать местного жителя, требуя дать признательные показания. Местный житель отказывался это сделать, и ему на голову надели пакет, а руки и ноги обвязали липкой лентой.

"Не имея законных оснований для задержания потерпевшего, сотрудник полиции удерживал его в служебном помещении более 12 часов, в течение которых избивал его совместно с четырьмя лицами в масках", - говорится в сообщении следствия.

Личности четырех человек в масках, которые принимали участие в избиении потерпевшего, пока не установлены, сообщило на своем сайте Следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии. В релизе не уточняется, были ли эти люди в масках сотрудниками силовых структур.

Расследование дела завершено, оперуполномоченному угрозыска предъявлено обвинение по статье о превышении полномочий с применением насилия, говорится в сообщении Следкома. Максимальная санкция по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса России, предъявленной обвиняемому, составляет десять лет заключения.

В связи с этим делом Управление МВД по Кабардино-Балкарии провело служебную проверку. "В случае установления судом вины полицейского, он будет уволен и привлечен к установленной законом ответственности", - говорится в релизе ведомства, полученном "Кавказским узлом". Комментариями обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2017 года с жалобой на пытки после задержания обратился к правозащитникам житель Нальчика Рустам Кучменов. Он опознал пятерых силовиков, но ни один не отстранен от должности. В августе 2018 года "Комитет против пыток" призвал Следственный комитет ускорить расследование дела о пытках.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей