Советский суд Махачкалы. Фото: Пресс-служба Советского суда Махачкалы http://vs.dag.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=317

13 декабря 2018, 17:55

Глава отдела ГИБДД в Дагестане арестован по делу о ДТП с тремя жертвами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Советский суд Махачкалы заключил под стражу бывшего начальника отдела ГИБДД по Бабаюртовскому району Дагестана Камиля Абуева, который подозревается в совершении смертельного ДТП 1 декабря. Абуев уже уволен из органов внутренних дел, сообщили информированные источники.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 1 декабря в Бабаюртовском районе Дагестана в результате столкновения легкового автомобиля и джипа погибли три человека. Организована служебная проверка после того, как в соцсетях появилась публикация о том, что участником ДТП стал офицер полиции, сообщила 4 декабря пресс-служба МВД Дагестана.

Камиль Абуев подозревается в совершении преступления по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ, он 11 декабря арестован на 10 дней, до 20 декабря, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Советского райсуда Махачкалы.

"В случае предъявления обвинения Абуеву Камилю Арсланбековичу до 20 декабря данную меру пресечения считать избранной на два месяца, т.е. до 10 февраля 2019 года включительно", - сказано в сообщении. При этом в нем не уточняется, в связи с каким именно инцидентом арестован Абуев и где он работал.

Часть 5 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

О том, что Камиль Абуев подозревается в совершении ДТП в Бабаюртовском районе 1 декабря и возглавлял отдел ГИБДД по этому району, передает сегодня со ссылкой на представителя Советского райсуда Махачкалы "Интерфакс".

"Подозреваемый в совершении ДТП с тремя жертвами в Бабаюртовском районе 1 декабря Камиль Абуев отправлен под арест на десять суток", - заявил представитель суда.

Согласно данным информированного источника, Абуев скрылся с места происшествия, но 7 декабря был задержан, а 10 декабря его уволили из органов внутренних дел, отмечает агентство.

Абуев изначально отрицал свою причастность к ДТП. Его сначала допросили в качестве свидетеля, и он показал, что 1 декабря за рулём попавшего в аварию автомобиля марки "Тойота-Лэнд Крузер" находился его знакомый. Административный материал по дорожно-транспортному происшествию документально был оформлен на этого человека. Однако затем следствие сделало вывод, что это не так, передает со ссылкой на материалы дела "Черновик". В деле фигурируют показания свидетелей, видевших Абуева на месте аварии и опознавших его, отмечает издание.

Отметим, что еще 4 декабря следствие сообщило, что в рамках расследования уголовного дела по факту ДТП в ночь на 1 декабря проверяется информация о причастности к аварии начальника ОГИБДД ОМВД России по Бабаюртовскому району.

Согласно данным следствия, 1 декабря в 00:30 мск на 367-м километре федеральной автодороги Астрахань - Махачкала водитель автомобиля "Тойота-Лэнд Крузер" не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21124 под управлением 26-летнего жителя Бабаюртовского района. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21124 и двое его пассажиров от полученных ран скончались на месте, говорится в опубликованном 4 декабря на сайте Следственного управления СКР по Дагестану сообщении. В нем указывалось, что уголовное дело было возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей