Здание Московского окружного военного суда. Фото пользователя serv http://wikimapia.org

10 декабря 2018, 18:25

Дело группы Гагиева поступило в московский суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Материалы дела 12 участников группы Аслана Гагиева изучает судья Московского окружного военного суда Игорь Бельдвейко, подсудимые с Северного Кавказа будут этапированы в столицу для участия в процессе, сообщили сегодня в суде.

Как писал "Кавказский узел", в августе стало известно о завершении расследования уголовного дела 12 членов группы Гагиева. По ходатайству Генпрокуратуры дело было передано в Московский окружной военный суд. Верховный суд России согласился, что проводить слушание дела в родной для многих участников процесса Северной Осетии небезопасно.

Следователи установили, что на счету группы 41 убийство и покушение. В деле 12 обвиняемых: офицеры спецотряда быстрого реагирования "Булат" внутренних войск МВД России Виктор Пронин и Андрей Санкин, оперативник уголовного розыска Руслан Юртов, а также Инал Зассеев, Олег Алымов, Иван Багаев, Мэльс Гобозов, Гонери Джиоев, Игорь Дудия, Чермен Зангиев, Дмитрий Кодоев и Эрик Таутиев.

Материалы дела 12 участников группы Аслана Гагиева составляют более 500 томов, сообщила сегодня пресс-секретарь Московского окружного военного суда Ирина Жирнова.

"Материалы дела, которые составляют более 500 томов, поступили в суд 5 декабря и в настоящее время переданы для изучения судье Игорю Бельдвейко", - рассказала Ирина Жирнова.

Она отметила, что дата предварительного заседания по делу еще не назначена, а находящиеся в северокавказском регионе подсудимые будут этапированы в Москву для участия в судебном разбирательстве.

Напомним, следствие считает, что членами группы Гагиева было совершено несколько десятков убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. В числе жертв этой группировки названы начальник Северо-Осетинского УБОП МВД России Марк Мецаев и мэр Владикавказа Виталий Караев. Часть членов группировки Гагиева уже осуждены. Дело в отношении Аслана Гагиева выделено в отдельное производство, ему предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, трех банд, а также шести убийствах и незаконном обороте оружия. Вину он не признал.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 11:32

25 июня 2024, 10:39

25 июня 2024, 09:46

  • Российский еврейский конгресс пообещал восстановить синагоги в Дагестане

    Пожар, возникший при нападении боевиков на синагогу в Дербенте, уничтожил свитки Торы, для восстановления которых необходимо вручную изготовить новую копию, сообщили в Федерации еврейских общин. Российский еврейский конгресс заявил о намерении оказать помощь в восстановлении синагог в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 08:48

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей