Военно-Грузинская дорога. Фото: courtesy of Georgian Road Department

09 декабря 2018, 16:16

Ограничения введены на Военно-Грузинской дороге

Военно-Грузинская дорога закрыта сегодня для большегрузного транспорта в связи с непогодой, сообщили в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", запрет на проезд по Военно-Грузинской дороге для большегрузных автомобилей был введен вечером 30 ноября в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии. 2 декабря утром на участке Владикавказ - Ларс в очереди на выезд из России находилось 117 большегрузов. В 21.00 мск 2 декабря все ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге были сняты. 3 декабря МЧС отчиталось, что очередей на границе нет.

"С 9:30 мск на Военно-Грузинской дороге введены ограничения для большегрузов из-за погодных условий в Грузии", - цитирует представителя ГУ МЧС по Северной Осетии "Интерфакс".

Пропускные пункты "Верхний Ларс" и "Дарьяли" на российско-грузинской границе работают круглосуточно, но в периоды ухудшения погодных условий трасса и пропускной пункт на границе могут быть временно закрыты, сообщается в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В этом же разделе подготовлен справочный материал "Военно-Грузинская дорога".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня во Владикавказе без осадков, температура +5 градусов, ветер скоростью 4 метра в секунду. Ночью температура понизится до 0 градусов. 10 декабря ожидается потепление до +12, ветер усилится до 8 м/с. В поселке Степанцминда на территории Грузии сегодня днем и ночью температура -5 градусов, ветер скоростью 9-10 м/с, также без осадков. 10 декабря температура повысится до -2, ветер усилится до 13 м/с. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 00:02

  • Суд оставил без удовлетворения жалобу оппозиционера Юсифли на отказ в УДО

    Бакинский апелляционный суд не удовлетворил жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Асифа Юсифли. Судья учел негативную характеристику, выданную активисту руководством колонии, сам Юсифли заявил о предвзятом отношении к нему по политическим мотивам.

22 июля 2019, 23:59

22 июля 2019, 23:56

22 июля 2019, 23:49

22 июля 2019, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей