Военно-Грузинская дорога. Фото: courtesy of Georgian Road Department

09 декабря 2018, 16:16

Ограничения введены на Военно-Грузинской дороге

Военно-Грузинская дорога закрыта сегодня для большегрузного транспорта в связи с непогодой, сообщили в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", запрет на проезд по Военно-Грузинской дороге для большегрузных автомобилей был введен вечером 30 ноября в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии. 2 декабря утром на участке Владикавказ - Ларс в очереди на выезд из России находилось 117 большегрузов. В 21.00 мск 2 декабря все ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге были сняты. 3 декабря МЧС отчиталось, что очередей на границе нет.

"С 9:30 мск на Военно-Грузинской дороге введены ограничения для большегрузов из-за погодных условий в Грузии", - цитирует представителя ГУ МЧС по Северной Осетии "Интерфакс".

Пропускные пункты "Верхний Ларс" и "Дарьяли" на российско-грузинской границе работают круглосуточно, но в периоды ухудшения погодных условий трасса и пропускной пункт на границе могут быть временно закрыты, сообщается в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В этом же разделе подготовлен справочный материал "Военно-Грузинская дорога".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня во Владикавказе без осадков, температура +5 градусов, ветер скоростью 4 метра в секунду. Ночью температура понизится до 0 градусов. 10 декабря ожидается потепление до +12, ветер усилится до 8 м/с. В поселке Степанцминда на территории Грузии сегодня днем и ночью температура -5 градусов, ветер скоростью 9-10 м/с, также без осадков. 10 декабря температура повысится до -2, ветер усилится до 13 м/с. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей