Военно-Грузинская дорога. Фото © photo by press-service of Roads Department of Georgia https://sputnik-georgia.ru/georgia/20181201/243244495/Verkhniy-Lars-segodnya-na-doroge-iz-Gruzii-v-Rossiyu-vnov-problemy.html

03 декабря 2018, 17:30

"Верхний Ларс" заработал без очередей

После того, как Военно-Грузинская дорога была открыта для всех видов транспорта без ограничений, очередей на границе нет, сообщили сегодня в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", запрет на проезд по Военно-Грузинской дороге для большегрузных автомобилей был введен вечером 30 ноября в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии. 2 декабря утром на участке Владикавказ - Ларс в очереди на выезде из России находилось 117 большегрузов. В 21.00 мск 2 декабря все ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге были сняты.

Военно-Грузинская дорога открыта для всех видов транспорта без ограничений, очередей на границе сейчас нет, сообщили в пресс-службе.

Сегодня дорога остается открытой для всех видов транспорта без ограничений, очередей на пропускном пункте "Верхний Ларс" нет, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, открытые для водителей пункты обогрева свернули, так как сейчас в них нет необходимости, а вопрос стоянок для большегрузов находится в компетенции МВД.

Когда из-за погодных условий ситуация на границе ухудшается, для водителей всегда предусмотрены стоянки, но они не всегда ими пользуются, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

«В населенном пункте Чми и в Ларсе есть большие стоянки для водителей, однако они ими почему-то не пользуются, не заезжают туда. Также стоянки есть и на объездных дорогах, и на подъездах к городу», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник ведомства.

Участники группы "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" в соцсети "ВКонтакте" публикуют информацию МЧС о том, что Военно-Грузинская дорога открыта для всех видов транспорта без ограничений.

Денис Гасяк в 16.22 мск сегодня поместил здесь же видео, на котором запечатлена расчищенная дорога, а также оставил комментарий: «Сегодня проехали».

Согласно изображению с веб-камеры, размещенному на сайте "Верхний Ларс", по состоянию на 17.30 мск 3 декабря, на выезде из России перед КПП "Верхний Ларс" стоят четыре грузовика. Изображения с камер предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением и обновляются каждые 15 минут, говорится на сайте.

Пропускные пункты "Верхний Ларс" и "Дарьяли" (бывший "Казбеги") на российско-грузинской границе работают круглосуточно, но в периоды ухудшения погодных условий трасса и пропускной пункт на границе могут быть временно закрыты, сообщается в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В этом же разделе подготовлен справочный материал "Военно-Грузинская дорога".

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью во Владикавказе температура +3 градуса, облачно, без осадков, скорость ветра составит 3 метра в секунду. Днем 4 декабря ожидается потепление до +8 без осадков. В поселке Степанцминда на территории Грузии сегодня ночью ожидается температура -4 градуса, облачно, без осадков, скорость ветра составит 5 метров в секунду. Днем 4 декабря также осадки не ожидаются, а температра воздуха прогреется до +2 градусова. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 05:02

19 декабря 2018, 04:13

19 декабря 2018, 03:14

19 декабря 2018, 03:09

19 декабря 2018, 02:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей