06 декабря 2018, 00:41

Чиновник в Карачаево-Черкесии уволен из-за конфликта интересов

Начальник Управления Карачаево-Черкесии в сфере закупок снят с должности из-за утраты доверия, сообщила прокуратура.

По версии прокуратуры, чиновник сдавал по договорам аренды помещения своим родственникам, а победителями торгов, проводимых управлением, оказались фирмы его брата.

В девяти аукционах на сумму свыше 840 миллионов рублей победили две компании, "учредителем которых являлся родной брат чиновника", сообщила 5 декабря прокуратура Карачаево-Черкесии на своем сайте.

Прокуратура потребовала уволить чиновника, глава Карачаево-Черкесии согласился с позицией ведомства и снял чиновника с занимаемой должности в связи с утратой доверия, уточняется в сообщении.

Со своей должности был снят начальник управления Карачаево-Черкесии в сфере закупок Алибек Чотчаев, пишет со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры республики ТАСС.

Чотчаев возглавлял управление с 2007 года, следует из его биографии, размещенной на сайте управления Карачаево-Черкесии в сфере закупок.

Информации об увольнении руководителя на сайте управления на 00.40 мск нет. Комментариев от Чотчаева или его представителей относительно версии прокуратуры не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 20:13

19 июня 2019, 20:02

19 июня 2019, 19:37

  • Минюст Дагестана не согласовал митинг в поддержку Абдулмумина Гаджиева

    На площади Ленина в Махачкале, где планировался 30 июня митинг в поддержку арестованного журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, запрещено проведение публичных мероприятий, сообщило Министерство юстиции Дагестана. При этом в ОБСЕ призвали к прозрачному расследованию дела Гаджиева, а независимые дагестанские издания анонсировали выпуск номеров в его поддержку.

19 июня 2019, 18:30

  • 46 цыган из Чемодановки переселились в Астраханскую область

    Приехавшие 18 июня в Волгоградскую область цыгане выехали в Астраханскую область, сообщил сегодня президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов. По данным лидера астраханской цыганской общины Григория Кузменко, в Ахтубинске у родственников поселились 46 цыган из села Чемодановки.

19 июня 2019, 18:08

  • ФСБ подключилась к розыску подозреваемого по делу Арашуковых

    Розыском бывшего исполнительного директора ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова, который подозревается в крупном мошенничестве при реализации природного газа, по поручению следствия занялось Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей