06 декабря 2018, 00:41

Чиновник в Карачаево-Черкесии уволен из-за конфликта интересов

Начальник Управления Карачаево-Черкесии в сфере закупок снят с должности из-за утраты доверия, сообщила прокуратура.

По версии прокуратуры, чиновник сдавал по договорам аренды помещения своим родственникам, а победителями торгов, проводимых управлением, оказались фирмы его брата.

В девяти аукционах на сумму свыше 840 миллионов рублей победили две компании, "учредителем которых являлся родной брат чиновника", сообщила 5 декабря прокуратура Карачаево-Черкесии на своем сайте.

Прокуратура потребовала уволить чиновника, глава Карачаево-Черкесии согласился с позицией ведомства и снял чиновника с занимаемой должности в связи с утратой доверия, уточняется в сообщении.

Со своей должности был снят начальник управления Карачаево-Черкесии в сфере закупок Алибек Чотчаев, пишет со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры республики ТАСС.

Чотчаев возглавлял управление с 2007 года, следует из его биографии, размещенной на сайте управления Карачаево-Черкесии в сфере закупок.

Информации об увольнении руководителя на сайте управления на 00.40 мск нет. Комментариев от Чотчаева или его представителей относительно версии прокуратуры не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 04:07

  • Этап "Формулы-1" в Сочи открылся с аншлагом

    Российский этап "Формулы-1" в Сочи проходит в условиях ограничений в связи с коронавирусом. Несмотря на это все билеты были проданы за неделю до мероприятия. Квалификационный заезд с новым рекордом выиграл четырехкратный чемпион трассы Льюис Хэмилтон из команды Mercedes.

27 сентября 2020, 03:12

27 сентября 2020, 02:17

27 сентября 2020, 01:22

  • Жители Чечни опасаются вакцинации от COVID-19

    В числе тех, кто будет привит вакциной от коронавируса, первая партия которой поступила в Чечню, будут добровольцы из числа медработников, сообщила главный эпидемиолог республиканского Минздрава Асият Муртазалиева. Пользователи соцсети и опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни выступили категорически против вакцинации.

27 сентября 2020, 00:23

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей