06 декабря 2018, 00:41

Чиновник в Карачаево-Черкесии уволен из-за конфликта интересов

Начальник Управления Карачаево-Черкесии в сфере закупок снят с должности из-за утраты доверия, сообщила прокуратура.

По версии прокуратуры, чиновник сдавал по договорам аренды помещения своим родственникам, а победителями торгов, проводимых управлением, оказались фирмы его брата.

В девяти аукционах на сумму свыше 840 миллионов рублей победили две компании, "учредителем которых являлся родной брат чиновника", сообщила 5 декабря прокуратура Карачаево-Черкесии на своем сайте.

Прокуратура потребовала уволить чиновника, глава Карачаево-Черкесии согласился с позицией ведомства и снял чиновника с занимаемой должности в связи с утратой доверия, уточняется в сообщении.

Со своей должности был снят начальник управления Карачаево-Черкесии в сфере закупок Алибек Чотчаев, пишет со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры республики ТАСС.

Чотчаев возглавлял управление с 2007 года, следует из его биографии, размещенной на сайте управления Карачаево-Черкесии в сфере закупок.

Информации об увольнении руководителя на сайте управления на 00.40 мск нет. Комментариев от Чотчаева или его представителей относительно версии прокуратуры не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

12 декабря 2018, 01:36

12 декабря 2018, 01:14

12 декабря 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии