03 декабря 2018, 20:46

Прокуратура потребовала отремонтировать дороги в Цумадинском районе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Состояние автодорог республиканского значения на территории сельсовета Кочалинский и села Агвали в Дагестане не соответствует техническим нормам и стандартам, заявила сегодня прокуратура. В дорожно-эксплуатационном предприятии пожаловались на отсутствие денег и недостаток техники.

В частности, по данным ведомства, на поворотах дорог отсутствуют защитные ограждения, водостоки. На отдельных участках разрушено асфальтобетонное покрытие. Вдоль автодороги от "Чапаевского поворота" и до моста села Кочали имеются завалы грунта и камней, сообщила прокуратура Дагестана.

"В адрес генерального директора Цумадинского дорожно-эксплуатационного предприятия №40 внесено представление. Устранение выявленных нарушений закона прокуратурой района взято на контроль", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Представитель ДЭП-40 Джамал Набиев на заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения в администрации Цумадинского района 29 ноября пожаловался на отсутствие денег у организации для надлежащего ремонта автодорог, а также недостаток техники. "В нашем распоряжении находятся два старых трактора ДТ, которые не успевают ремонтировать автодороги по всему району", - приводятся его слова на сайте администрации Цумадинского района.

На удручающее состояние дорог пожаловался и глава другого села этого района, говорится в сообщении пресс-службы администрации от 29 ноября. "Цумадинский ДЕП-43 не принимает никаких мер по ремонту и очистке дорог", - заявил глава села Гигатли Рамадан Газимагомедов на совещании.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июне жители Буйнакска добились от мэрии ремонта дороги. В своем коллективном обращении они пожаловались на состояние дороги по улице Гоголева. После проверки выяснилось, что отрезок улицы не соответствует требованиям ГОСТа, и суд обязал администрацию привести дорогу в порядок.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 19:42

  • Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намерено саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей