03 декабря 2018, 11:54

Расследование убийства росгвардейца привело к обыску у помощника дагестанского судьи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранители, расследующие убийство сотрудника Росгвардии в Махачкале, во время обыска у помощника судьи нашли оружие, рассказал 2 декабря источник в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 18 ноября сотрудник Росгвардии был убит при перестрелке после того, как вмешался в конфликт между посетителями в махачкалинском клубе Best. По подозрению в убийстве силовика в федеральный розыск объявлен житель села Балахани Унцукульского района Хаскил Якубов.

После убийства сотрудника Росгвардии в ночном клубе призывы закрыть все подобные заведения в республике стали приобретать массовый характер, после чего были закрыты два клуба, говорится в справке "Кавказского узла" "Борцы за нравственность пришли в ночные клубы Дагестана".

2 декабря в рамках расследования убийства в клубе Best прошел обыск в доме помощника федерального судьи Унцукульского района Арипа Магомедова, рассказал источник в правоохранительных органах.

Он пояснил, что помощник судьи является родственником Хаскила Якубова. При обыске было найдено огнестрельное оружие. В связи с этим у Магомедова и его помощника были взяты объяснения, но задержаны они не были, сообщило 2 декабря "Новое дело".

Обыск проводили сотрудники УФСБ по Дагестану, сообщил 2 декабря "Черновик".

Арип Магомедов сегодня "находится на рабочем месте и в данное время исполняет обязанности председателя суда", сообщает со ссылкой на пресс-службу Верховного суда республики РИА "Дагестан".

Комментариев от помощника судьи относительно информации источника пока не поступало. Информация об обыске на сайтах ФСБ России и СУ СКР по Дагестану по состоянию на 11.36 мск не опубликована.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей