Школьники в классе. Кадр видео vasianik на YouTube https://www.youtube.com/watch?v=-KlQ7MUDMHo

02 декабря 2018, 09:43

Уволен судимый за насилие учитель школы в Дагестане

Преподаватель школы в селе Теречное Хасавюртовского района снят с должности после того, как прокуратура установила, что он был ранее судим за насилие над ребенком.

По версии ведомства, директор школы приняла на работу на должность учителя жителя села Теречное, не потребовав справку об отсутствии судимости.

При проверке выяснилось, что он "имел судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности", - сообщила 1 декабря прокуратура Дагестана на своем сайте. Местный житель был ранее осужден по статье об изнасиловании, совершенном группой лиц, или изнасиловании несовершеннолетней (ч. 3 ст. 117 УК РСФСР), уточнило ведомство. 

К педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию.... за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности... половой неприкосновенности и половой свободы личности, следует из статьи 331 Трудового Кодекса РФ. К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних... не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, говорится в  статье 331 Трудового Кодекса РФ. 

Прокуратура опротестовала приказ о принятии его на работу, местный житель  был уволен, а директор школы привлечена к ответственности по статье о нарушении трудового законодательства (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ), сообщила прокуратура. Отметим, что санкции этой статьи для должностных лиц предусматривают либо предупреждение, либо штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Комментариев от бывшего учителя или его представителей относительно версии прокуратуры не поступало. Также нет комментариев по поводу результатов проверки прокуратуры на сайтах Министерства образования и науки Дагестана, а также Теречной школы на 8.40 мск сегодня.

"Кавказский узел" писал, что 30 октября прокуратура Дагестана сообщила об увольнении директора школы в Ратульском районе, имевшего непогашенную судимость.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 21:54

27 сентября 2020, 21:22

27 сентября 2020, 20:19

27 сентября 2020, 19:37

27 сентября 2020, 18:50

  • 1 Велосипедисты указали Дадаеву на неприспособленность Махачкалы для велопоездок

    Демонстративную велопоездку Салмана Дадаева и его обещание создать условия для комфортной велоезды по Махачкале сложно воспринимать всерьез, так как у города нет свободных земель, где можно было бы построить велодорожки, указали дагестанские журналисты и юристы. Кататься по улицам Махачкалы не только неудобно, но и опасно из-за дорожного трафика, пожаловались велосипедисты.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей