Никол Пашинян (в кепке в центре кадра) на шествии в Ереване 24 ноября 2018 года. © Sputnik/ Asatur Yesayants

24 ноября 2018, 10:16

Тысячи сторонников Пашиняна начали шествие в Ереване

Шествие, участники которого обойдут большинство районов Еревана, подводит итог "бархатной революции", заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Шествие сторонников блока "Мой шаг" началось сегодня в ереванском районе Нор-Норк под хлопанье и барабанную дробь. Участники шествия скандируют лозунги "Свободная, независимая Армения!", "Никол, Никол!" и "Армения!". В руках у них армянские триколоры, флаги блока "Мой шаг" и флаги с символикой "бархатной революции", передает корреспондент "Кавказского узла".

По оценкам организаторов, в акции принимают участие несколько тысяч человек. К ним присоединились несколько исполняющих обязанности министров и депутаты распущенного парламента от фракции "Елк". Возглавляет шествие и.о. премьер-министра Никол Пашинян.

Участники шествия намерены пройти почти по всем административным районам столицы. Общая протяженность маршрута, опубликованного на сайте мэрии Еревана, составляет не менее 20 километров.

Шествие подводит итог "Пешего тура", который стартовал в марте из Гюмри и привел к "бархатной революции", пояснил в ходе шествия и.о. премьер-министра Никол Пашинян.

Никол Пашинян стал премьер-министром и фактическим руководителем Армении 8 мая 2018 года после массовых акций протеста против премьерства бывшего президента страны Сержа Саргсяна. "Кавказским узлом" подготовлена фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также биографии Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна.

Пашинян заявил, что возглавляемая им политическая сила выполнила все обязательства, данные народу в дни революции.

"Мы обещали, что не будет предвыборных взяток и давлений на волю избирателя, и выборы в Совет старейшин Еревана и в органы местного самоуправления показали, что эта обязательство мы выполнили. Мы обещали, что будет ликвидирована монополия, будет тотальная борьба с коррупцией, и эти обязательства также выполнены. Что не будут в стране привилегированной касты, и это обязательство также выполнено. Сегодня нет кого-либо, кто скажет, что наделен большими правами, чем кто-либо. И, наконец, мы обещали, что добьемся внеочередных парламентских выборов, и это обязательство также выполнили", - сказал Никол Пашинян.

26 ноября в Армении начнется кампания перед внеочередными парламентскими выборами, назначенными на 9 декабря. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи назвали внеочередные выборы в Армении последним этапом "бархатной революции", в результате которой Пашинян пришел к власти.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей