23 ноября 2018, 20:56

Два уроженца Дагестана осуждены за подготовку теракта в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Московский окружной военный суд признал сегодня Ибрагима и Адама Гакаевых виновными в подготовке взрывов во время проведения Кубка конфедераций по футболу и назначил им по семь лет заключения.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая 2017 года в Москве были задержаны четверо подозреваемых в подготовке терактов в преддверии Кубка конфедераций по футболу. Один из задержанных оказался выходцем из Дагестана Магомедом Давудовым, остальные трое - уроженцами Средней Азии.

Уроженцы Дагестана Ибрагим и Адам Гакаевы были задержаны 16 июня 2017 года. Они обвинялись в подготовке теракта, а их предполагаемый сообщник, выходец из Молдавии Голуб - еще и в изготовлении оружия, сообщил сегодня ТАСС.

Голуб приговорен к девяти годам заключения, а братья Гакаевы - к семи годам колонии строгого режима. По словам адвоката Голуба Нуцулай Магомедовой, ее подзащитный торговал боевым оружием, переделанным из травматического. Братья Гакаевы списались с ним через интернет, назначили встречу, но по приезде в Москву были задержаны, со ссылкой на Магомедову информировало издание.

Московский окружной военный суд назначил всем обвиняемым те же сроки, что запрашивал прокурор. Гакаевы своей вины не признали. Адвокаты заявили, что будут обжаловать приговор, передало РИА "Новости".

На сайте Московского окружного военного суда по состоянию на 20:55 мск 23 ноября нет информации о вынесенном братьям Гакаевым приговоре.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 02:53

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей