23 ноября 2018, 20:56

Два уроженца Дагестана осуждены за подготовку теракта в Москве

Московский окружной военный суд признал сегодня Ибрагима и Адама Гакаевых виновными в подготовке взрывов во время проведения Кубка конфедераций по футболу и назначил им по семь лет заключения.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая 2017 года в Москве были задержаны четверо подозреваемых в подготовке терактов в преддверии Кубка конфедераций по футболу. Один из задержанных оказался выходцем из Дагестана Магомедом Давудовым, остальные трое - уроженцами Средней Азии.

Уроженцы Дагестана Ибрагим и Адам Гакаевы были задержаны 16 июня 2017 года. Они обвинялись в подготовке теракта, а их предполагаемый сообщник, выходец из Молдавии Голуб - еще и в изготовлении оружия, сообщил сегодня ТАСС.

Голуб приговорен к девяти годам заключения, а братья Гакаевы - к семи годам колонии строгого режима. По словам адвоката Голуба Нуцулай Магомедовой, ее подзащитный торговал боевым оружием, переделанным из травматического. Братья Гакаевы списались с ним через интернет, назначили встречу, но по приезде в Москву были задержаны, со ссылкой на Магомедову информировало издание.

Московский окружной военный суд назначил всем обвиняемым те же сроки, что запрашивал прокурор. Гакаевы своей вины не признали. Адвокаты заявили, что будут обжаловать приговор, передало РИА "Новости".

На сайте Московского окружного военного суда по состоянию на 20:55 мск 23 ноября нет информации о вынесенном братьям Гакаевым приговоре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 22:44

01 октября 2020, 21:50

  • Отказ в расследовании заявления о пытках жителей Дербента стал поводом для жалобы в ЕСПЧ

    Правоохранители отказались расследовать заявление о пытках жителей Дербента Ислама Барзукаева и Гасана Курбанова, обвиненных в причастности к боевикам, поэтому защита готовит обращение в Европейский суд по правам человека, заявил адвокат. Платное медобследование сына позволит получить объективное заключение о его проблемах со здоровьем после пыток, указала мать Барзукаева.

01 октября 2020, 21:44

  • 1 Выдвижение Кадырова на гуманитарную премию названо неуместным пиаром

    Пользователи соцсетей скептически встретили растиражированную чеченскими СМИ новость о выдвижении Рамзана Кадырова на "Международную премию мира", напомнив о резонансном унижении Салмана Тепсуркаева. Номинирование Кадырова на премию с таким названием нелепо, а единственной целью такого шага является пиар, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

01 октября 2020, 21:22

01 октября 2020, 21:17

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей