23 ноября 2018, 20:56

Два уроженца Дагестана осуждены за подготовку теракта в Москве

Московский окружной военный суд признал сегодня Ибрагима и Адама Гакаевых виновными в подготовке взрывов во время проведения Кубка конфедераций по футболу и назначил им по семь лет заключения.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая 2017 года в Москве были задержаны четверо подозреваемых в подготовке терактов в преддверии Кубка конфедераций по футболу. Один из задержанных оказался выходцем из Дагестана Магомедом Давудовым, остальные трое - уроженцами Средней Азии.

Уроженцы Дагестана Ибрагим и Адам Гакаевы были задержаны 16 июня 2017 года. Они обвинялись в подготовке теракта, а их предполагаемый сообщник, выходец из Молдавии Голуб - еще и в изготовлении оружия, сообщил сегодня ТАСС.

Голуб приговорен к девяти годам заключения, а братья Гакаевы - к семи годам колонии строгого режима. По словам адвоката Голуба Нуцулай Магомедовой, ее подзащитный торговал боевым оружием, переделанным из травматического. Братья Гакаевы списались с ним через интернет, назначили встречу, но по приезде в Москву были задержаны, со ссылкой на Магомедову информировало издание.

Московский окружной военный суд назначил всем обвиняемым те же сроки, что запрашивал прокурор. Гакаевы своей вины не признали. Адвокаты заявили, что будут обжаловать приговор, передало РИА "Новости".

На сайте Московского окружного военного суда по состоянию на 20:55 мск 23 ноября нет информации о вынесенном братьям Гакаевым приговоре.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:50

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей