22 ноября 2018, 20:00

Сын замминистра образования Дагестана отправлен под домашний арест

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана смягчил меру пресечения главе Республиканского центра профориентации Магомеду Исамутдинову, обвиняемому в мошенничестве на 1,35 миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", Дагир Исамутдинов, назначенный на должность заместителя министра образования Дагестана в 2013 году, был задержан 6 сентября по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств. Он помещен под домашний арест до 25 января 2019 года.

11 сентября премьер-министр Дагестана уволил пятерых заместителей министров, среди которых оказался и Дагир Исамутдинов. Чиновник не согласился с отставкой и начал обжаловать решение о своем увольнении. Опрошенные "Кавказский узлом" журналисты и политологи отметили, что отставки заместителей министров в Дагестане являются продолжением кадровых чисток. 

1 ноября в отношении Магомеда Дагировича Исамутдинова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, по которому он на следующий день был задержан. По данным следствия, Магомед Исамутдинов, возглавляя Республиканский центр социально–трудовой адаптации и профориентации имени Муртузалиевой, начислял зарплату и другие выплаты фиктивным сотрудникам. С 2015 по 2017 год таким образом были похищены 16,044 миллиона рублей, сообщила 21 ноября пресс-служба Верховного суда Дагестана.

4 ноября Советский районный суд г.Махачкалы постановил заключить Исамутдинова под стражу до 2 января 2019 года. "19 ноября 2018 года Верховный суд республики, с учетом обоснованности обвинения Исамутдинова М.Д. в совершении хищения денежных средств в размере 1 350 771 рубля, данных о личности, состояния здоровья и других существенных обстоятельств, счел возможным изменить меру пресечения на более мягкую", - говорится на сайте суда о решении перевести Исамутдинова под домашний арест.

Магомед Исамутдинов приходится сыном Дагиру Исамутдинову, заместителю министра образования и науки Дагестана, сообщила сегодня "Наша версия на Северном Кавказе".

Комментариев от Магомеда Исамутдинова или его представителей относительно позиции следствия и переводе под домашний арест не поступало.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике, начавшимися там в январе, отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей